Cheesecake con pan brioche

Dessert
8 porzioni
facile
9 h 40 m
593 Kcal

Avete mai provato a preparare una cheesecake con il Pan Brioche? È arrivato il momento di farlo seguendo la nostra ricetta spiegata passo a passo! Ecco a voi un dolce facile da realizzare e tanto goloso, scoprite subito gli ingredienti che vi servono e... di corsa in cucina!

Ingredienti

8

Per inumidire la brioche:

La crema al formaggio:

Per la doratura:

Costo stimato: 7.06 (0.88€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo quadrato 23 cm x 23 cm
  • Carta forno

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa8 ore
Cottura1 h 20 m
  • Cheesecake con Pan Brioche - Preparazione tappa 1La crema al formaggio:
    Lavorate con le fruste il formaggio fresco per renderlo cremoso. Aggiungete la panna, lo zucchero, la farina, il succo di limone e la vaniglia. Quindi mescolate per bene.Per finire, aggiungete le uova e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Cheesecake con Pan Brioche - Preparazione tappa 2La brioche:
    Mescolate il latte, le uova, lo zucchero e la vaniglia aiutandovi con la frusta.
  • Cheesecake con Pan Brioche - Preparazione tappa 3Prendete delle fette di pan brioche e inzuppatele nel composto latte/uova/zucchero/vaniglia.
  • Cheesecake con Pan Brioche - Preparazione tappa 4Ora disponete le fette di brioche inzuppate sul fondo di uno stampo foderato con carta da forno e imburrato
  • Cheesecake con Pan Brioche - Preparazione tappa 5Versate la crema di formaggio sulle fette di pan brioche.
  • Cheesecake con Pan Brioche - Preparazione tappa 6Poi ricoprite con un altro strato di fette di pan brioche inzuppate e infornate a 140°C per 65 minuti (il forno deve essere preriscaldato)
  • Cheesecake con Pan Brioche - Preparazione tappa 7Ora sfornate la cheesecake e spennellate la superficie con del burro fuso, poi spolveratela con lo zucchero. Quindi rimettete in forno a 140°C per 15 minuti. (se volete una superficie dorata alla perfezione, mettete il forno in modalità grill per 2 minuti a 200°C)
  • Cheesecake con Pan Brioche - Preparazione tappa 8Adesso sfornate la cheesecake e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Mettetela in frigorifero per 8 ore, sformatela e tagliatela a pezzi.
  • Cheesecake con Pan Brioche - Preparazione tappa 9Se volete potete servirla con sciroppo d'acero, miele o caramello

Consigli

Non avete il pan Brioche a casa?
Niente paura, per questa ricetta potete usare anche un pancarrè spesso (Tipo Pan Bauletto)

Aroma
Noi abbiamo utilizzato la vaniglia, ma non esitate a cambiare aroma.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 593Kcal
  • Carboidrati: 59.2g
  • Lipidi: 30.8g
  • Grassi saturi: 18.5g
  • Proteine: 18.4g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 25.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (265g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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Domande

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