Cheesecake con pan brioche
Avete mai provato a preparare una cheesecake con il Pan Brioche? È arrivato il momento di farlo seguendo la nostra ricetta spiegata passo a passo! Ecco a voi un dolce facile da realizzare e tanto goloso, scoprite subito gli ingredienti che vi servono e... di corsa in cucina!
Ingredienti
8
Per inumidire la brioche:
La crema al formaggio:
Per la doratura:
Costo stimato: 7.06Euros€ (0.88€/Porzioni)
Materiale
- Stampo quadrato 23 cm x 23 cm
- Carta forno
Preparazione
Preparazione20 min
Tempo di attesa8 ore
Cottura1 h 20 m
La crema al formaggio:
Lavorate con le fruste il formaggio fresco per renderlo cremoso. Aggiungete la panna, lo zucchero, la farina, il succo di limone e la vaniglia. Quindi mescolate per bene.Per finire, aggiungete le uova e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.La brioche:
Mescolate il latte, le uova, lo zucchero e la vaniglia aiutandovi con la frusta.Prendete delle fette di pan brioche e inzuppatele nel composto latte/uova/zucchero/vaniglia.
Ora disponete le fette di brioche inzuppate sul fondo di uno stampo foderato con carta da forno e imburrato
Versate la crema di formaggio sulle fette di pan brioche.
Poi ricoprite con un altro strato di fette di pan brioche inzuppate e infornate a 140°C per 65 minuti (il forno deve essere preriscaldato)
Ora sfornate la cheesecake e spennellate la superficie con del burro fuso, poi spolveratela con lo zucchero. Quindi rimettete in forno a 140°C per 15 minuti. (se volete una superficie dorata alla perfezione, mettete il forno in modalità grill per 2 minuti a 200°C)
Adesso sfornate la cheesecake e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Mettetela in frigorifero per 8 ore, sformatela e tagliatela a pezzi.
Se volete potete servirla con sciroppo d'acero, miele o caramello
Consigli
Non avete il pan Brioche a casa?
Niente paura, per questa ricetta potete usare anche un pancarrè spesso (Tipo Pan Bauletto)
Aroma
Noi abbiamo utilizzato la vaniglia, ma non esitate a cambiare aroma.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 593Kcal
- Carboidrati: 59.2g
- Lipidi: 30.8g
- Grassi saturi: 18.5g
- Proteine: 18.4g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 25.5g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (265g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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