Ciambelline e bomboloni con fiocchi di patate

Altro
4 porzioni
facile
45 min
727 Kcal

Colazione o assaggiare, hanno sempre un gusto sublime!

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.15 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Mettere nell'impastarice i fiocchi di patate poi idratarli con 200 g latte tiepido.
  • Scioglire il lievito con il restante latte e versarlo nell'impastatrice, aggiungere le uova, lo zucchero, la farina ed infine il burro morbido, le scorze d'arancia e limone, la vaniglia ed infine il sale.
  • Impastare a vel. 1 per 10 ad 15 minuti, finchè il composto si stacca dalle pareti dell'impastatrice.Far lievitare dentro il forno con la luce accesa finchè il composto triplica il volume. ci vorranno circa 1ora e 1/2.
  • Una volta che l'impato è lievitato stendere sulla spianatoia, senza toccarlo troppo e stendere con il mattarello allo spessore di circa 1 cm con uno stampino oppure un bicchiere ritagliare delle cimbelline, oppure non fare il buco al centro per ottenere i bomboloni e far lievitare ancora per mezz'ora o più, dipende dalla temperatura dell'ambiente.
  • Friggere il olio caldo a circa 170° finchè le frittelle sono dorate.
  • Passare nello zucchero e servire calde.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 727Kcal
  • Carboidrati: 110.4g
  • Lipidi: 20.2g
  • Grassi saturi: 11.4g
  • Proteine: 21.8g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 21.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (285g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
LLuciana24

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Super super.

abuso

anonymous

Mmmmmmh goduriaaaaaaaa :)

abuso
nike28

nike28

Veramente buonissime....

abuso

anonymous

Bunissime

abuso