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Come preparare il riso soffiato a casa

Riso lungo + padella antiaderente= riso soffiato. Sì, prepararlo a casa è davvero semplicissimo! In pochi minuti avrete a disposizione un riso croccante e gustoso che potrete consumare a colazione oppure utilizzarlo nelle cheesecake, nelle torte, nelle insalate per dare un tocco di croccantezza o in golosissimi dolci. Provate anche voi a preparare il riso soffiato e non dimenticate di provare anche la la versione al cioccolato.

Altro
10 porzioni
5 min
5 min
facile
88 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

10
Costo stimato: 0.63 (0.06€/Porzioni)

Materiale

  • Padella antiaderente
  • Ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Come preparare il riso soffiato a casa
    Scaldate bene una padella, poi ricoprite tutta la superficie con il riso. Ora muovete la padella costantemente lasciandola sempre sul fuoco per evitare che si raffreddi.
  • Tappa 2 - Come preparare il riso soffiato a casa
    I chicchi di riso cominceranno a gonfiarsi e a saltare. Quando saranno ben dorati togliete la padella dal fuoco e versate il riso in una ciotola. Ripetete l'operazione con il riso rimasto.
  • Tappa 3 - Come preparare il riso soffiato a casa
    Il riso soffiato è pronto!

Consigli:

Cosa posso preparare con il riso soffiato?
Con il riso soffiato si possono preparare diverse ricette. Noi vi consigliamo di prova le golose barrette di riso soffiato e cioccolato

Quanto tempo posso conservare il riso soffiato?
Il riso soffiato si può conservare per circa 2 settimane in un contenitore con chiusura ermetica

Quale riso utilizzare per preparare il riso soffiato?
Per questa ricetta bisogna utilizzare esclusivamente il riso a chicchi lunghi

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 88Kcal
  • Carboidrati: 19.3g
  • Lipidi: 0.3g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 2g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 0.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (25g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Come preparare il riso soffiato a casa
Come preparare il riso soffiato a casa - foto 2
Come preparare il riso soffiato a casa - foto 3
Come preparare il riso soffiato a casa - foto 4

Domande:

Come posso fare il riso soffiato dolce? Per intenderci come quello della famosa ditta di cereali? Grazie

Rispondere:

È possibile preparare il riso soffiato al cioccolato seguendo la ricetta sul nostro sito >>> https://www.petitchef.it/ricette/snack/riso-soffiato-al-cioccolato-cereali-simil-coco-pops-fid-1573551




Commenti dei membri:

JulietteS
JulietteS, 04/08/2022

Ottima ricetta. Il riso soffiato è venuto benissimo!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Con questo metodo è davvero semplice preparare il riso soffiato a casa! ;-)

Jana, 05/07/2022

Hio provato due tipi di riso chicchi lunghi, da buttare... Non si gonfia niente, non salta niente. Poi ho trovato altre ricette, con anche utilizzo di acqua e procedura completamente diversa, spero di essere piu fortunata. Se qualcuno e' riuscito produrre il riso soffiato con questa ricetta, e' pregato di segnalarmi la marca del riso e magari la foto della confezione.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Jana, ci dispiace che tu non sia riuscita a fare il riso soffiato :-(
Hai scaldato bene la padella? Hai fatto un solo strato di riso nella padella? Hai mosso in continuazione la padella?

Dai un'occhiata anche al video che abbiamo fatto durante la preparazione del riso soffiato! ;-)


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