Riso soffiato al cioccolato - cereali simil coco pops

Snack
6 porzioni
facile
20 min
245 Kcal

Un'idea per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Avete sicuramente già provato a preparare a casa il riso soffiato ma qui vi proponiamo una versione più golosa al cioccolato. La ricetta è semplicissima ed in poco tempo realizzerete dei cereali cioccolatosi (simili ai Coco Pops) da mangiare con il latte. Non vi resta che scoprire il procedimento spiegato passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina.

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.63 (0.27€/Porzioni)

Materiale

  • Padella antiaderente
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Contenitore ermetico

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura15 min
  • Riso soffiato al cioccolato - cereali simil Coco pops - Preparazione tappa 1Per il riso soffiato:
    Scaldate una padella antiaderente e quando e ben calda versate del riso (ricoprite tutta la superficie). Scuotete la padella lasciandola sempre sul fuoco alto per evitare che si raffreddi.
  • Riso soffiato al cioccolato - cereali simil Coco pops - Preparazione tappa 2I chicchi di riso cominceranno a gonfiarsi e a saltare. Quando saranno dorati togliete la padella dal fuoco e versate il riso in una ciotola, quindi ripetete l'operazione fino a quando terminerete il riso.
  • Riso soffiato al cioccolato - cereali simil Coco pops - Preparazione tappa 3Ora mettete l'olio di cocco e lo sciroppo d'acero (o il miele) in una ciotola e scaldate al microonde per 40 secondi. Poi aggiungete il cacao amaro e mescolate bene la preparazione.
  • Riso soffiato al cioccolato - cereali simil Coco pops - Preparazione tappa 4Versate il composto sul riso soffiato e mescolate per bene
  • Riso soffiato al cioccolato - cereali simil Coco pops - Preparazione tappa 5Distribuite il riso soffiato su una teglia ricoperta da carta da forno. Quindi infornate per 12 minuti a 160°C (forno preriscaldato)
  • Riso soffiato al cioccolato - cereali simil Coco pops - Preparazione tappa 6I vostri cerali sono pronti. Non vi resta che mangiarli a colazione!

Consigli

Quanto tempo si conserva il riso soffiato al cioccolato?
Potete conservare i cerali di riso soffiato per 2 settimane in un contenitore ermetico

Posso preparare una versione salata del riso soffiato?
Potete fare una versione salata di questa ricetta: al posto della preparazione olio di cocco/sciroppo d'acero/cacao dovrete mettere burro fuso e spezie. Sarà un'ottima idea per dare il giusto tocco di croccantezza alle vostre insalate

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 245Kcal
  • Carboidrati: 40.2g
  • Lipidi: 7.2g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (63g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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