Innanzitutto prepariamo la pasta frolla : in una ciotola mescoliamo velocemente il burro freddo tagliato a dadini, con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; uniamo quindi la farina ed il lievito e lavoriamo bene prima con una forchetta poi con le mani.
Dividiamo il'impasto in due e prima di ottenere un composto ben amalgamato aggiungiamo a una delle due parti un paio di cucchiai di cacao amaro in polvere. Lavoriamo separatamente i due composto finchè la farina non è completamente incorporata e ciascun composto non è elastico ed uniforme. Lasciamo riposare l'impasto in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preapriamo la creme brule: versiamo in un tegame la panna e la vanillina e portiamo lentamente ad ebollizione. Nel frattempo montiamo con lo sbattitore elettricoi tuorli e lo zucchero in una ciotola, fin oad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Quando la panna bollirà, tla togliamo dal fuoco e versiamo a filo il composto di uova e zucchero mescolando continuamente. Riponiamo il tutto sul fornello e facciamo cuocere fino ad ebollizione.
Trascorsi i 30 minuti previsti stendiamo la nostra pasta con un matterello tra due fogli di carta da forno e con la stessa foderiamo una teglia rivestita di carta da forno creando quindi base e bordi. All'interno versiamo la crema e inforniamo a 180° per circa 40 minuti o comunque finchè la crema non sarà compatta e dorata.
A questo punto cospargiamo la superficie della crema con dello zucchero di canna e rimettiamo la crostata in formo con modalità grill per circa 5/6 minuti a 200° per far caramellare lo zucchero: in questo modo si formerà un piacevole strato di zucchero sottile e croccante, che renderà la preparazione ancora più golosa.