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La cucina di Nonna Menna: i cavallucci

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6 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Spezzetta le noci grossolanamente ed aggiungi i canditi a cubetti, lo zucchero a velo, le spezie e l?ammoniaca: mescola il tutto con le mani. Aggiungi la farina e mescola ancora.
  • In un tegame a parte sul fuoco aggiungi zucchero e acqua e fai sciogliere lo zucchero: attenzione a che non caramelli, altrimenti i cavallucci verranno durissimi e per mangiarli ci vorranno denti al titanio.
  • Quando si è sciolto, versalo sugli altri ingredienti e amalgama il tutto aiutandoti con un mestolo in legno.
  • Forma con le mani dei salsicciotti di circa 5 cm di diametro e tagliali a rondelle. Ricavato circa 40 rondelline, che poi rilavorato formando delle palline. Infarinale bene, schiacciale con una ditata nel centro e mettili abbastanza distanziati in una teglia da forno.
  • Cuocere per non più di 15 minuti in forno caldo a 180°C e lasciali freddare completamente.


Foto

La cucina di Nonna Menna: i cavallucci
La cucina di Nonna Menna: i cavallucci - foto 2
La cucina di Nonna Menna: i cavallucci - foto 3

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