Con questa ricetta potete trasformare una classica zuppa in una portata chic e raffinata. Scoprite come preparare la zuppa in crosta con un semplice rotolo di pasta sfoglia che conterrà al suo interno una squisita preparazione con porri e patate. Seguite quindi il procedimento spiegato passo a passo e non dimenticate di consultare anche il tutorial video a fondo pagina.
Sciogliete il burro in una pentola e rosolate lo scalogno sminuzzato.
Aggiungete le patate a dadini e fatele cuocere per qualche minuto. Poi aggiungete anche i porri tagliati a rondelle e mescolate per bene.
Coprite con l'acqua e aggiungete il sale, il pepe ed il dado da cucina. Quindi portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 30 minuti.
Ora versate il contenuto della pentola in un frullatore e mixate fino a quando non avrete un composto cremoso.
Riempite le ciotole con questa preparazione (non fatele troppo piene). Poi tagliate dei dischi di pasta sfoglia che utilizzerete per coprire la ciotola. Fissateli con un po' d'acqua e fate pressione con le dita per sigillare.
Spennellate con un tuorlo d'uovo sbattuto e disegnate con la punta del coltello una fantasia a vostro piacere. Poi mettete la ciotola in frigorifero per 15 minuti.
Passato questo tempo, riprendete la ciotola e infornatela per 15 minuti a 200°C.
Posso conservare la zuppa in crosta? Vi suggeriamo di preparare le porzioni e conservarle in frigo, in questo modo potrete infornarle poco prima di servirle.
Come servire la zuppa in crosta? Se utilizzate delle piccole ciotole potreste servire questa sfiziosa portata come un originalissimo antipasto.
Posso fare un'altra zuppa in crosta? Noi abbiamo scelto questa zuppa con porri e patate ma qualsiasi zuppa andrà benissimo. Dovete solo seguire le stesse istruzioni.