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Olio piccante per pizza

Non riuscite a fare a meno dell'olio piccante sulla pizza. Preparatelo a casa vostra, il procedimento è semplicissimo. Se conoscete qualcuno a cui piace non esitate a regalargliene un bottiglia, sarà sicuramente un pensiero molto gradito!

Altro
1 porzioni
5 min
facile

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Ingredienti

1

Materiale

  • 1 bottiglia in vetro da 25 cl

Preparazione

  • Tappa 1 - Olio piccante per pizza
    Tagliate lo spicchio d'aglio a metà e mettetelo nella bottiglia. Poi aggiungete i peperoncini ed i rametti di timo.
  • Tappa 2 - Olio piccante per pizza
    Ora riempite la bottiglia con l'olio d'oliva e chiudetela. Lasciate in macerazione per almeno 30 giorni in un luogo secco e buio.
  • Tappa 3 - Olio piccante per pizza
    Passato questo tempo potrete utilizzare il vostro fantastico olio piccante sulla pizza!

Consigli:

La bottiglia : Potete utilizzare una bottiglia di olio già piena e aggiungere gli ingredienti della ricetta. Nel caso fosse piena fino all'orlo, svuotatela un po' prima di mettere l'aglio, i peperoncini ed il timo.

I peperoncini : Scegliete la qualità che preferite in base alla vostra tolleranza del piccante

Il tempo di riposo :
Se avete fretta, mettete gli ingredienti nell'olio caldo a fuoco lento per 5 minuti. Lasciate che si raffreddi ed imbottigliatelo, quindi conservate per 1 settimana in un luogo secco e buio.



Foto

Olio piccante per pizza
Olio piccante per pizza - foto 2
Olio piccante per pizza - foto 3

Domande:

Buongiorno,io preparo con i peperoncini secchi ,si può fare anche con peperoncini freschi ? Grazie

Rispondere:

Salve, questa ricetta è stata fatta con i peperoncini freschi. Buona preparazione! :-)




Commenti dei membri:

Barbara, 09/01/2020

Siete sicuri di questa ricetta? io non la userei.. è meglio se usate quella del cayenna

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Barbara, esistono vari modi per preparare l'olio al peperoncino. Se ne conosci altri puoi proporli sul nostro sito, li proveremo sicuramente! :-)


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