Olio piccante per pizza

Altro
1 porzioni
facile
5 min

Non riuscite a fare a meno dell'olio piccante sulla pizza. Preparatelo a casa vostra, il procedimento è semplicissimo. Se conoscete qualcuno a cui piace non esitate a regalargliene un bottiglia, sarà sicuramente un pensiero molto gradito!

Ingredienti

1

Materiale

  • 1 bottiglia in vetro da 25 cl

Preparazione

  • Olio piccante per pizza - Preparazione tappa 1Tagliate lo spicchio d'aglio a metà e mettetelo nella bottiglia. Poi aggiungete i peperoncini ed i rametti di timo.
  • Olio piccante per pizza - Preparazione tappa 2Ora riempite la bottiglia con l'olio d'oliva e chiudetela. Lasciate in macerazione per almeno 30 giorni in un luogo secco e buio.
  • Olio piccante per pizza - Preparazione tappa 3Passato questo tempo potrete utilizzare il vostro fantastico olio piccante sulla pizza!

Consigli

La bottiglia : Potete utilizzare una bottiglia di olio già piena e aggiungere gli ingredienti della ricetta. Nel caso fosse piena fino all'orlo, svuotatela un po' prima di mettere l'aglio, i peperoncini ed il timo.

I peperoncini : Scegliete la qualità che preferite in base alla vostra tolleranza del piccante

Il tempo di riposo :
Se avete fretta, mettete gli ingredienti nell'olio caldo a fuoco lento per 5 minuti. Lasciate che si raffreddi ed imbottigliatelo, quindi conservate per 1 settimana in un luogo secco e buio.

Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Buongiorno,io preparo con i peperoncini secchi ,si può fare anche con peperoncini freschi ? Grazie

Salve, questa ricetta è stata fatta con i peperoncini freschi.
Buona preparazione! :-)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Barbara

Siete sicuri di questa ricetta? io non la userei.. è meglio se usate quella del cayenna

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Barbara, esistono vari modi per preparare l'olio al peperoncino. Se ne conosci altri puoi proporli sul nostro sito, li proveremo sicuramente! :-)