Olio piccante per pizza
Non riuscite a fare a meno dell'olio piccante sulla pizza. Preparatelo a casa vostra, il procedimento è semplicissimo. Se conoscete qualcuno a cui piace non esitate a regalargliene un bottiglia, sarà sicuramente un pensiero molto gradito!
Ingredienti
Materiale
- 1 bottiglia in vetro da 25 cl
Preparazione
Tagliate lo spicchio d'aglio a metà e mettetelo nella bottiglia. Poi aggiungete i peperoncini ed i rametti di timo.
Ora riempite la bottiglia con l'olio d'oliva e chiudetela. Lasciate in macerazione per almeno 30 giorni in un luogo secco e buio.
Passato questo tempo potrete utilizzare il vostro fantastico olio piccante sulla pizza!
Consigli
La bottiglia : Potete utilizzare una bottiglia di olio già piena e aggiungere gli ingredienti della ricetta. Nel caso fosse piena fino all'orlo, svuotatela un po' prima di mettere l'aglio, i peperoncini ed il timo.
I peperoncini : Scegliete la qualità che preferite in base alla vostra tolleranza del piccante
Il tempo di riposo :
Se avete fretta, mettete gli ingredienti nell'olio caldo a fuoco lento per 5 minuti. Lasciate che si raffreddi ed imbottigliatelo, quindi conservate per 1 settimana in un luogo secco e buio.
Domande
Buongiorno,io preparo con i peperoncini secchi ,si può fare anche con peperoncini freschi ? Grazie
Salve, questa ricetta è stata fatta con i peperoncini freschi.
Buona preparazione! :-)
Foto dei membri
Commenti
Barbara
Siete sicuri di questa ricetta? io non la userei.. è meglio se usate quella del cayenna