Disporre la farina a fontana su una spianatoia, versere nell'incavo centrale il lievito sciolto, l’olio, il sale e comincire ad impastare, aggiungendo acqua a filo fino ad ottenere una palla di composto omogeneo. Questa palla va riposta a 40 gradi circa per un ora almeno.
Terminare la lievitazione, con l’impasto che ha raddoppiato il suo volume, divido la palla in quattro parti uguali che stendere con il matterello in forma il più possibile circolare.
Pizza margherita : Con l’aiuto di un cucchiaio versare il pomodoro condito al centro della base per pizza, poi allargare con un movimento circolare.Fermarsi quando la base per pizza è ben condita, con un bordo di un centimetro o due.
Aggiungere dadini o fettine di mozzarella a piacere, un filo d’olio, poi infornare a 240 gradi per 8 ad 9 minuti.
Pizza salame piccante e pomodorini secchi : Con l’aiuto di un cucchiaio versare il pomodoro condito al centro della base per pizza, poi allargare con un movimento circolare.Fermarsi quando la base per pizza è ben condita, con un bordo di un centimetro o due.
Aggiungere dadini o fettine di mozzarella a piacere, un filo d’olio, poi infornare a 240 gradi per 8 ad 9 minuti.