Petitchef

PANE GRECO ” CON FETA, POMODORINI E ORIGANO

Oggi a pranzo ho ospiti ai quali preparerò cibi greci….sicuramente farò la melinzanosalata di cui trovate la ricetta qui ..Poi i bifteki ( qui ) ed ho pensato di fare un pane inventandomelo al momento con feta, origano e pomodorini datterini. Ecco come ho fatto…

Altro
8 porzioni
30 min
3 ore
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Per prima cosa mettete in un bicchiere quasi pieno di acqua tiepida il lievito con lo zucchero ed attendete la consueta schiumina per procedere con la ricetta. Trascorsi 15 minuti circa rovesciate il liquido schiumoso dentro la ciotola (o sulla spianatoia) dove avrete messo a fontana la farina . Impastate molto bene aggiungendo poi l’olio ed il sale .
  • Continuate per 20 minuti circa ad impastare facendo poi un bel panetto che mettere a lievitare in un luogo caldo per un paio d’ore. Nel frattempo mettete in una terrina ad insaporirsi feta, pomodori ed origano.
  • Trascorso il tempo della lievitazione stendete la pasta ad altezza circa di un centimetro cospargetela con il ripieno fatto riposare . Arrotolate il tutto formando un salame e tagliate a tocchetti di 3 – 4 cm che metterete nello stampo a ciambella debitamente foderato con carta forno.
  • Con un pennello per alimenti ungete le fette con un poco di olio evo e fate lievitare ulteriormente per circa 40 / 45 minuti. Dopo la seconda lievitazione cuocete nel forno già acceso a 170 – 180 C per 30 minuti ..fino al dorarsi del companatico.
  • Ho già assaggiato questo mio “pane ” e direi che si accompagna perfettamente al mio pranzo greco e la prossima volta aggiungerò anche delle olive kalamata . Buona giornata!!


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco Le migliori ricette da preparare con la feta. Ecco quali sono! Le migliori ricette da preparare con la feta. Ecco quali sono! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota