Sciacquate accuratamente con acqua fresca le foglioline della menta. Sgocciolatele per bene, raccoglietele in un canovaccio da cucina e tamponatele leggermente per asciugarle. Prelevate la buccia del limone e poi ricavatene il suo succo.
Mixate le foglie di menta con la buccia del limone ed il suo succo, lo zucchero il sale ed il pepe a vostro gusto, un filo d?olio , otterrete una cremina morbida e profumatissima.
Aggiungete qualche cucchiaio d?acqua tiepida per ottenere la densità che desiderate e mescolate la salsa in modo da ottenere un liquido ben emulsionato. Conservate in frigo.
Accedenre il forno a 220°C. Stendere la pasta in una teglia rotonda o rettangolare, grattugiare l'emmental e mescolarlo con la panna ed un cucchiaio di pesto di menta.
Spalmare questa preparazione sulla pasta della pizza lasciando libero il bordo di 1 cm. Lavare e tagliare la zucchina a rondelle sottili e disporle sulla pizza, condirle con un filo d'olio extravergine di oliva e infornare per 15 minuti. Intanto preparate il condimento con il miele, il cucchiaio di pesto rimasto, un pizzico di pepe nero e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Togliere la pizza dal forno e aggiungere i 20 grammi di emmental a lamelle , riporla nel forno per altri 5 minuti. Al'uscita del forno condirla con il condimento al pesto e al miele e servite caldissima.