Plum cake al miele e cannella
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Ingredienti
4
Costo stimato: 5.83Euros€ (1.46€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura50 min
- Imburrate uno stampo per plum cake di 22 cm di lunghezza. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
- In un pentolino fate sciogliere a fuoco dolce il burro, stando attenti a non farlo spumeggiare.
- Montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, sino a quando avrete ottenuto un composto gonfio, schiumoso e chiaro.
- Continuando a lavorare gli ingredienti con la frusta elettrica, versate a filo il burro intiepidito, il miele, la cannella, le mandorle in polvere, la farina setacciata e il lievito.
- Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporateli poi delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto.
- Versate il tutto nello stampo da plum cake, sbattetelo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria e fate cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti circa.
- A cottura ultimata, togliete il plum cake dal forno e lasciatelo riposare per 5 minuti. Sformate quindi il dolce, lasciatelo raffreddare e servitelo a fette.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1120Kcal
- Carboidrati: 92.6g
- Lipidi: 71.6g
- Grassi saturi: 35.7g
- Proteine: 20.6g
- Fibre: 7g
- Zucchero: 61.3g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 49
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (251g)
Vegetariano
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