Nota: Come detto, il lievito non dovrebbe essere un ingrediente del quattro quarti, ma non conoscendo la farina, non mi sono fidata e ne aggiunto un cucchiaino.Aggiunto anche qualche cucchiaio di latte perche alle fine l'impasto mi sembrava troppo consistente.
La farina gluten free infatti, assorbe piu di quella normale. E dunque necessario regolare la consistenza dell impasto quando si adattano ricette normali a gluten free, aggiustando la quantita di liquidi.
Montare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a quando si ottiene un composto soffice e morbido. Aggiungere un uovo intero alla volta insieme ad un cucchiaio di farina setacciata e montare fino al completo assorbimento; non aggiungere l'uovo successivo fino a quando il precedente non e stato assorbito.
Il cucchiaio di farina insieme all uovo serve per non stracciare l'impasto. Aggiungere tutto il resto della farina e la cannella e con un cucchiaio di legno mescolre bene ma delicatamente. Aggiungere le uvette, infarinate e setacciate e mescolare delicatamente per distribuirle in modo uniforme.
Versare l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato e cuocere in forno gia caldo a 180-190ºC fino a completa cottura (prova stecchino). Se dovesse scurire troppo, coprire con un foglio di alluminio. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella, possibilmente sdraiato su un fianco per non sgonfiare la cupola.