Plum cake senza glutine con uvetta & cannella
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Il plum cake fatto a regola d'arte deve avere una bella cupola con la tipica spaccatura nel mezzo.
Ingredienti
2
Costo stimato: 2.64Euros€ (1.32€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura45 min
- Nota: Come detto, il lievito non dovrebbe essere un ingrediente del quattro quarti, ma non conoscendo la farina, non mi sono fidata e ne aggiunto un cucchiaino.Aggiunto anche qualche cucchiaio di latte perche alle fine l'impasto mi sembrava troppo consistente.
- La farina gluten free infatti, assorbe piu di quella normale. E dunque necessario regolare la consistenza dell impasto quando si adattano ricette normali a gluten free, aggiustando la quantita di liquidi.
- Montare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a quando si ottiene un composto soffice e morbido. Aggiungere un uovo intero alla volta insieme ad un cucchiaio di farina setacciata e montare fino al completo assorbimento; non aggiungere l'uovo successivo fino a quando il precedente non e stato assorbito.
- Il cucchiaio di farina insieme all uovo serve per non stracciare l'impasto. Aggiungere tutto il resto della farina e la cannella e con un cucchiaio di legno mescolre bene ma delicatamente. Aggiungere le uvette, infarinate e setacciate e mescolare delicatamente per distribuirle in modo uniforme.
- Versare l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato e cuocere in forno gia caldo a 180-190ºC fino a completa cottura (prova stecchino). Se dovesse scurire troppo, coprire con un foglio di alluminio. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella, possibilmente sdraiato su un fianco per non sgonfiare la cupola.
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