Plum-cake con canditi ed uvetta

Ecco un classico dolce per la colazione o la merenda dei ragazzi…Molto facile da fare e di sicura riuscita questa è una ricetta iper-collaudata da anni ed anni…ecco le dosi per questo semplice dolce casalingo!
Ingredienti
8
Per uno stampo da plum-cake lungo 24 cm :
Costo stimato: 3.56Euros€ (0.44€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Mescolate il burro morbido con le uova , unite poi lo zucchero , la farina, il lievito. Prendete uvetta e canditi ed infarinateli un pochino ciò li aiuterà( un poco ) a non sprofondare nell’impasto in cottura e aggiungeteli alla miscellanea di ingredienti precedenti.
- Unite la scorza ed il liquore e dopo avere imburrato ed infarinato lo stampo versate il composto e fate cuocere a fuoco basso 160 C per 40 / 45 minuti.
- Nel caso si colorasse troppo la superficie proteggete il dolce con un foglio di carta di alluminio continuando la cottura fino a che lo spiedino uscirà perfettamente asciutto .
- Fate raffreddare, cospargetelo di zucchero a velo e …servite in tavola! Buona e serena giornata!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 401Kcal
- Carboidrati: 49.5g
- Lipidi: 17.8g
- Grassi saturi: 10.9g
- Proteine: 6.8g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 30.8g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (106g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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