Plum-cake con canditi ed uvetta

PLUM-CAKE CON CANDITI ED UVETTA
Dessert
8 porzioni
facile
1 ora
401 Kcal

Ecco un classico dolce per la colazione o la merenda dei ragazzi…Molto facile da fare e di sicura riuscita questa è una ricetta iper-collaudata da anni ed anni…ecco le dosi per questo semplice dolce casalingo!

Ingredienti

8

Per uno stampo da plum-cake lungo 24 cm :

Costo stimato: 3.56 (0.44€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Mescolate il burro morbido con le uova , unite poi lo zucchero , la farina, il lievito. Prendete uvetta e canditi ed infarinateli un pochino ciò li aiuterà( un poco ) a non sprofondare nell’impasto in cottura e aggiungeteli alla miscellanea di ingredienti precedenti.
  • Unite la scorza ed il liquore e dopo avere imburrato ed infarinato lo stampo versate il composto e fate cuocere a fuoco basso 160 C per 40 / 45 minuti.
  • Nel caso si colorasse troppo la superficie proteggete il dolce con un foglio di carta di alluminio continuando la cottura fino a che lo spiedino uscirà perfettamente asciutto .
  • Fate raffreddare, cospargetelo di zucchero a velo e …servite in tavola! Buona e serena giornata!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 401Kcal
  • Carboidrati: 49.5g
  • Lipidi: 17.8g
  • Grassi saturi: 10.9g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 30.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (106g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
LLa cucina di ASI

Domande

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