Questi tarte tatin sono semplicemente meravigliose! Ma attendete che si raffredda un po', in modo che il carammello si solidifichi abbastanza, anche se avete così tanto voglia di mangiarla!
1) per la pasta: Preparare la pasta, impastando farina, sale e burro e infine aggiungere l'acqua.
Formare una palla con l'impasto ottenuto e far riposare in frigo almeno 30 minuti.
2) Inoltre: Sbucciare le mele e tagliarle a metà, eliminando il torsolo.
Rivestire una tortiera con carta forno. In una padella far caramellare lo zucchero.
Quando inizia a prendere colore, spegnere il fuoco e aggiungere il burro a pezzetti (attenzione perchè schizza!!!).
Versare il caramello nella tortiera e disporre le mele con la parte centrale rivolta verso l'alto (insomma con la parte cicciotta verso il basso). Infornare per circa 20 minuti a 180 °C. Tirare fuori dal forno e, mentre le mele si intiepidiscono, stendete la pasta, formando un cerchio con diametro uguale a quello della tortiera.
Appoggiate la pasta sulle mele e infornate ancora per 15-20 minuti. Quando sarà cotta, prima di girarla sul piatto da portata, aspettate che si raffreddi un po', in modo che il carammello si solidifica quanto basta per non colare dea tutte le parti.