Torta sbriciolata di ricotta
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura40 min
- Preparate l'impasto sbriciolato. Mettete la farina setacciata in una terrina con lo zucchero, l'uovo, il lievito, la scorza di limone e il burro ammorbidito a pezzetti.
- Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un impasto a grosse briciole; copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora.
- Nel frattempo preparate la crema. Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola interamente coperta di vermut; poi scolatela e strizzatela.
- Lavorate la ricotta in un'altra terrina con la spatola insieme alle uova, lo zucchero e un bel pizzico di cannella fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi unite l'uvetta.
- Imburrate e infarinate una tortiera di 22-24 cm e distribuitevi sul fondo uno spesso strato di impasto sbriciolato; copritelo con la crema di ricotta, livellatela con un cucchiaio e completate con il resto dell'impasto sbriciolato.
- Cuocete il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa o finché sarà dorato.
- Servite il dolce freddo. Se vi piace, potete guarnirlo con lamponi e accompagnarlo con una salsina a base di lamponi frullati, aromatizzati con la vodka.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1154Kcal
- Carboidrati: 124.8g
- Lipidi: 55.3g
- Grassi saturi: 33.9g
- Proteine: 33.9g
- Fibre: 4.6g
- Zucchero: 72.4g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 50
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (378g)
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