Torta sbriciolata di ricotta

vota adesso
Altro
4 porzioni
facile
1 h 15 m
1154 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura40 min
  • Preparate l'impasto sbriciolato. Mettete la farina setacciata in una terrina con lo zucchero, l'uovo, il lievito, la scorza di limone e il burro ammorbidito a pezzetti.
  • Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un impasto a grosse briciole; copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora.
  • Nel frattempo preparate la crema. Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola interamente coperta di vermut; poi scolatela e strizzatela.
  • Lavorate la ricotta in un'altra terrina con la spatola insieme alle uova, lo zucchero e un bel pizzico di cannella fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi unite l'uvetta.
  • Imburrate e infarinate una tortiera di 22-24 cm e distribuitevi sul fondo uno spesso strato di impasto sbriciolato; copritelo con la crema di ricotta, livellatela con un cucchiaio e completate con il resto dell'impasto sbriciolato.
  • Cuocete il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa o finché sarà dorato.
  • Servite il dolce freddo. Se vi piace, potete guarnirlo con lamponi e accompagnarlo con una salsina a base di lamponi frullati, aromatizzati con la vodka.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1154Kcal
  • Carboidrati: 124.8g
  • Lipidi: 55.3g
  • Grassi saturi: 33.9g
  • Proteine: 33.9g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 72.4g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 50
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (378g)
MMakeidea

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: