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Carpaccio di anguria: il fresco e gustoso antipasto estivo!

Un piatto semplice ma di grande effetto. Il nostro carpaccio di anguria è un tripudio di sapori! L'anguria dolce e succosa si sposa alla perfezione con il formaggio feta salato e le noci croccanti: il tutto condito con una vinaigrette fresca e aromatica a base di olio d'oliva, miele e lime. Per finire, il tocco di menta fresca completa questa sinfonia di gusto. Perfetta per un pranzo leggero o una cena elegante, questa ricetta vegetariana è da provare assolutamente. Preparatela subito, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!

Antipasto
4 porzioni
15 min
facile

Ingredienti

4

Per il carpaccio:

Per la vinaigrette:

Materiale

  • Coltello affilato (o Mandolina)
  • Piatto
  • ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Carpaccio di anguria: il fresco e gustoso antipasto estivo!
    Tagliate l'anguria a fette molto sottili (potete usare un coltello affilato o una mandolina per ottenere fette uniformi). Quindi disponetele su un piatto.
  • Tappa 2 - Carpaccio di anguria: il fresco e gustoso antipasto estivo!
    Preparate la vinaigrette:
    In una ciotola, mescolate olio d'oliva con il succo di lime il miele, il sale ed il pepe.
  • Tappa 3 - Carpaccio di anguria: il fresco e gustoso antipasto estivo!
    Sbriciolate la feta con le mani (o con una forchetta) e spargetela sull'anguria, quindi aggiungete qualche scaglia di parmigiano.
  • Tappa 4 - Carpaccio di anguria: il fresco e gustoso antipasto estivo!
    A questo punto, versate la vinaigrette in modo uniforme sul carpaccio e aggiungere qualche fogliolina di menta fresca.
  • Tappa 5 - Carpaccio di anguria: il fresco e gustoso antipasto estivo!
    Infine, cospargete le noci tritate sul carpaccio di anguria per dare un tocco di croccantezza e il gioco è fatto. Buon appetito!

Consigli:

Come conservare il carpaccio di anguria?
Se vi è avanzato del carpaccio di anguria. Potete conservarlo in un contenitore ermetico in frigorifero, ma tenete presente che l'anguria rilascia molta acqua e potrebbe rovinare gli altri ingredienti utilizzati per questa ricetta.

Posso sostituire la feta?
Sì. Al posto della feta è possibile utilizzare il formaggio di capra fresco.

Posso preparare il carpaccio di anguria senza formaggio?
Sì, è possibile preparare il carpaccio di anguria senza formaggio. Potete sostituire il formaggio feta con lamelle di olive, semi di girasole oppure del tofu marinato.

Cosa posso utilizzare al posto delle noci?
Potete scegliere altri frutti a guscio come pistacchi, nocciole o mandorle.
.
Posso preparare il carpaccio di anguria in anticipo?
Potete preparare in anticipo gli ingredienti ma vi consigliamo di assemblarlo poco prima di servirlo in tavola.



Conservazione in frigorifero
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Foto

Carpaccio di anguria: il fresco e gustoso antipasto estivo!
Carpaccio di anguria: il fresco e gustoso antipasto estivo! - foto 2
Carpaccio di anguria: il fresco e gustoso antipasto estivo! - foto 3
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Carpaccio di anguria: il fresco e gustoso antipasto estivo! - foto 7

Domande:




Commenti dei membri:

Lilianamaroli, 23/08/2024

Io normalmente la preparo senza scaglie di parmigiano peró con delle fettine di peperoncino semipiccante

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Il carpaccio di anguria si può preparare in tantissimi modi. Siamo certi che anche la tua ricetta sia deliziosa! :-)


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