Petitchef

Crema di piselli con burrata e mandorle

Una nuova crema che diventerà la protagonista assoluta dei vostri aperitivi. L'abbiamo realizzata con piselli e burrata, poi è stata condita con mandorle e zeste di agrumi. Profumatissima e facile da preparare, potrete gustarla con del pane grigliato oppure direttamente i grissini. In questo caso abbiamo preparato un unico piatto da servire sul buffet dell'aperitivo ma potete servire questa deliziosa crema di piselli anche in piccole ciotoline monoporzione. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono per prepararla a casa e scriveteci nei commenti se vi è piaciuta!

Antipasto
4 porzioni
5 min
5 min
facile
464 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4

Topping :

Costo stimato: 9.11 (2.28€/Porzioni)

Materiale

  • 1 frullatore
  • 1 padella

Preparazione

  • Tappa 1 - Crema di piselli con burrata e mandorle
    Mettete nel boccale del frullatore i piselli, il basilico, il succo di limone, il parmigiano, l'olio d'oliva, le mandorle ed il pepe.
  • Tappa 2 - Crema di piselli con burrata e mandorle
    Frullate il tutto fino ad avere una consistenza omogenea.
  • Tappa 3 - Crema di piselli con burrata e mandorle
    Trasferite la preparazione in un piatto fondo (oppure in una ciotola). Tostate le mandorle in una padella calda fino a quando non saranno dorate.
  • Tappa 4 - Crema di piselli con burrata e mandorle
    Ora sistemate la burrata sula crema e aggiungete un filo d'olio d'oliva (se preferite potete anche fare la burrata a pezzetti)
  • Tappa 5 - Crema di piselli con burrata e mandorle
    A questo punto decorate con le zeste di arancia, zeste di limone, lamelle di mandorle tostate e condite con olio e sale. La crema di piselli con burrata è pronta, non vi resta che godervela.

Consigli:

Posso usare i piselli freschi per preparare la crema?
Certo, con i piselli freschi sarà ancora più buona. L'importante è cuocerli prima di frullarli!

Quanto tempo posso conservare la crema di piselli?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico oppure in una ciotola coperta da pellicola alimentare. Conservare solo la crema e aggiungete la burrata fresca e tutti gli ingredienti della decorazioni prima di servirla.

Come fare se resta la crema di piselli?
Potete utilizzare la crema per condire la pasta. Diluitela con un po' di acqua di cottura e aggiungetela in padella per riscaldarla, poi non vi resta che saltare la pasta ed il gioco è fatto!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 464Kcal
  • Carboidrati: 12.1g
  • Lipidi: 36.4g
  • Grassi saturi: 12.3g
  • Proteine: 15.1g
  • Fibre: 7.3g
  • Zucchero: 8.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Frullatore

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle - foto 2
Crema di piselli con burrata e mandorle - foto 3
Crema di piselli con burrata e mandorle - foto 4

Domande:

Sono allergica alle mandorle ( anche alle nocciole? cosa posso mettere in alternativa? oppure non metterle affatto

Rispondere Petitchef:

È possibile sostituire le mandorle con i pinoli. Tuttavia si può preparare la crema di piselli anche senza mandorle






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry
Crema di piselli allo yogurt greco e curry
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema alle mandorle - ricetta facile
Crema alle mandorle - ricetta facile
4 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema catalana - ricetta originale
Crema catalana - ricetta originale
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema alle nocciole (dessert vegano e senza glutine)
Crema alle nocciole (dessert vegano e senza glutine)
2 porzioni
15 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Crema al salmone affumicato
Crema al salmone affumicato
3 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota