Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza
Una millefoglie alternativa da preparare con i dischi di grano saraceno. La tipica ricetta che si mangia con gli occhi!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
Innanzitutto preparate le crepes di grano saraceno. Poi cuocete le patate in acqua bollente, sbucciatele e schiacciatele con l'aiuto di una forchetta. Ora con un coppa pasta formate 8 cerchi per ogni crepes.
Adesso formate le torrette:
Mettete un cerchio di grano saraceno come base poi 2 cucchiaini di patate schiacciate e fate pressione con uno strumento per appiattire.Adagiate sulle patate un altro cerchio di grano saraceno, poi una fetta di scamorza (tagliata nella stessa misura dei cerchi di grano saraceno).
Adesso aggiungete il prosciutto cotto (sempre tagliato con il coppa pasta), poi 2 cucchiaini di cipolle precedentemente saltate in padella; quindi un'altra fetta di scamorza, un'altra fetta di prosciutto cotto e ancora 2 cucchiaini di patate schiacciate. Terminate la torretta con un cerchio di grano saraceno
Infornate per 10 minuti 180°C.
Una volta pronta, sformatela facendo attenzione a non bruciarvi. La millefoglie di patate e scamorza è pronta!
Consigli
Se volete, potete preparare anche una millefoglie più grande da condividere con i vostri ospiti. Utilizzate uno stampo a cerniera per una maggiore praticità.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 370Kcal
- Carboidrati: 38.6g
- Lipidi: 14.6g
- Grassi saturi: 8.9g
- Proteine: 19.7g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 6.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Senza zuccheri aggiunti
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!