Petitchef

Polpette di piselli al sesamo con salsa di yogurt alla menta

Delle ottime polpette vegetariane da servire come antipasto o come portata principale. Provatele, la ricetta è semplicissima!

Antipasto
5 porzioni
30 min
27 min
facile
263 Kcal

Ingredienti

5

Per la salsa:

Costo stimato: 4.35 (0.87€/Porzioni)

Preparazione

  • Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e versateci i piselli ancora surgelati.
    Fate riprendere il bollore e cuoceteli per circa 12 minuti.
  • Scolateli, conservando 2-3 cucchiai della loro acqua di cottura, lasciateli intiepidire, quindi frullateli nel mixer o con il frullatore a immersione unendo l'acqua di cottura e lo spicchio d'aglio spellato e tagliato a pezzettini. Non è indispensabile che il purè di piselli sia finissimo, quindi non preoccupatevi se ne rimane qualcuno intero.
  • Mettete il purè di piselli in una ciotola e amalgamatelo con la ricotta, aggiungete 40-50 g di pangrattato, l'uovo e le foglie di menta tagliuzzate finemente con le forbici.
    Regolate di sale e pepe e mettete il composto in frigorifero per 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, inumidendovi le mani, formate con il composto tante polpettine grandi come una noce; se il composto fosse ancora troppo morbido, unite un altro po' di pangrattato.
  • Mescolate in un piatto il pangrattato rimasto con i semi di sesamo. Rotolateci le polpettine di piselli e disponetele su di una placca foderata con carta forno.
    Cuocete le polpettine in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.
  • Nel frattempo, versate lo yogurt in una ciotola, insaporitelo con poco sale e pepe e spolverizzatelo con le foglie di menta rimaste spezzettate con le mani. Servite le polpettine con lo yogurt aromatizzato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 263Kcal
  • Carboidrati: 20.3g
  • Lipidi: 11.3g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 15.1g
  • Fibre: 7.8g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (227g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Conservazione in frigorifero
A Arietta

Foto

Polpette di piselli al sesamo con salsa di yogurt alla menta
Polpette di piselli al sesamo con salsa di yogurt alla menta - foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

5micetti, 24/06/2015

Leggero e gustoso

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
26/04/2015

Sicuramente gustosa

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