Sandwich di patate

Antipasto
4 porzioni
facile
40 min
290 Kcal

Gustosissimi sandwich di patate farciti con scamorza affumicata e prosciutto crudo. Con pochi ingredienti e in pochissimo tempo preparerai un antipasto che farà la gioia di tutti, anche dei più piccoli!

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.31 (1.08€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura35 min
  • Sandwich di patate - Preparazione tappa 1Pelate le patate, poi tagliatele in due nel senso della lunghezza. Disponetele su una teglia da cucina e aggiungete un filo d'olio di oliva. Quindi salate e spolverate con il pepe nero
  • Sandwich di patate - Preparazione tappa 2Cuocetele in forno per 30 minuti a 180°C avendo l'accortezza di girarle a metà cottura
  • Sandwich di patate - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, toglietele dal forno e adagiate la scamorza su ogni patata. Quindi rimettete in forno per altri 5 minuti (fin quando il formaggio si scioglie)
  • Sandwich di patate - Preparazione tappa 4Una volta pronte, toglietele dal forno e disponete su 4 mezze patate il prosciutto crudo. Infine chiudete a sandwich con le altre patate e infilzatele con uno stecchino
  • Sandwich di patate - Preparazione tappa 5I sandwich di patate con scamorza e prosciutto crudo sono pronti per essere mangiati!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 290Kcal
  • Carboidrati: 30.6g
  • Lipidi: 12.8g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 11.9g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (195g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

carmelina, 12/02/2018

Buonissimi.

Ho cucinato questa ricetta
(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ci fa piacere che ti sia piaciuta la nostra ricetta. Li hai serviti come antipasto? :-)

mary_p2018_1_2, 24/04/2020

Semplice , veloce ed economica ma...ottima!!!!!grazie. .poi si presta a diverse farciture.

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta? ;-)