Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
Una fantastica idea da servire sui buffet oppure come antipasto. Al posto di usare i soliti stecchini in legno abbiamo utilizzato dei rametti di rosmarino che si sono prestati benissimo per questa ricetta. Scoprite subito come si preparano questi favolosi spiedini di rosmarino e stupite i vostri ospiti con una portata semplice e sfiziosa.
Ingredienti
2
Materiale
- 1 scavino per melone
Preparazione
Tagliate il melone a metà, privatelo dei semi e aiutandovi con lo scavino realizzate 12 sfere di polpa (se non avete lo scavino, utilizzate un cucchiaino)
Adesso mettete da parte 8 sfere di melone e tagliate le altre 4 in due. Queste vi serviranno da piedistallo per tenere in piedi gli spiedini sul vassoio.Tagliate le 4 fette di prosciutto in 4 parti. Piegatele a fisarmonica.
Adesso predente i rametti di rosmarino ed eliminate le foglioline laterali per i 3/4 della lunghezza.
Assemblaggio: infilzate un pezzetto di prosciutto piegato, poi un sfera di melone, un altro pezzo di prosciutto e per finire una mezza sfera di melone come base. Quindi ripetete l'operazione con gli altri 7 rametti di rosmarino.Non vi resta che sistemare gli spiedini su un vassoio e servirli a tavola
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 282Kcal
- Carboidrati: 13.1g
- Lipidi: 14.6g
- Grassi saturi: 5g
- Proteine: 20.1g
- Fibre: 9.1g
- Zucchero: 11.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (225g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!