Una fantastica idea da servire sui buffet oppure come antipasto.
Al posto di usare i soliti stecchini in legno abbiamo utilizzato dei rametti di rosmarino che si sono prestati benissimo per questa ricetta. Scoprite subito come si preparano questi favolosi spiedini di rosmarino e stupite i vostri ospiti con una portata semplice e sfiziosa.
Tagliate il melone a metà, privatelo dei semi e aiutandovi con lo scavino realizzate 12 sfere di polpa (se non avete lo scavino, utilizzate un cucchiaino)
Adesso mettete da parte 8 sfere di melone e tagliate le altre 4 in due. Queste vi serviranno da piedistallo per tenere in piedi gli spiedini sul vassoio.
Tagliate le 4 fette di prosciutto in 4 parti. Piegatele a fisarmonica.
Adesso predente i rametti di rosmarino ed eliminate le foglioline laterali per i 3/4 della lunghezza.
Assemblaggio: infilzate un pezzetto di prosciutto piegato, poi un sfera di melone, un altro pezzo di prosciutto e per finire una mezza sfera di melone come base. Quindi ripetete l'operazione con gli altri 7 rametti di rosmarino.
Non vi resta che sistemare gli spiedini su un vassoio e servirli a tavola