Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone

Antipasto
2 porzioni
facile
15 min
282 Kcal

Una fantastica idea da servire sui buffet oppure come antipasto. Al posto di usare i soliti stecchini in legno abbiamo utilizzato dei rametti di rosmarino che si sono prestati benissimo per questa ricetta. Scoprite subito come si preparano questi favolosi spiedini di rosmarino e stupite i vostri ospiti con una portata semplice e sfiziosa.

Ingredienti

2

Materiale

  • 1 scavino per melone

Preparazione

  • Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone - Preparazione tappa 1Tagliate il melone a metà, privatelo dei semi e aiutandovi con lo scavino realizzate 12 sfere di polpa (se non avete lo scavino, utilizzate un cucchiaino)

    Adesso mettete da parte 8 sfere di melone e tagliate le altre 4 in due. Queste vi serviranno da piedistallo per tenere in piedi gli spiedini sul vassoio.
  • Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone - Preparazione tappa 2Tagliate le 4 fette di prosciutto in 4 parti. Piegatele a fisarmonica.
  • Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone - Preparazione tappa 3Adesso predente i rametti di rosmarino ed eliminate le foglioline laterali per i 3/4 della lunghezza.

    Assemblaggio: infilzate un pezzetto di prosciutto piegato, poi un sfera di melone, un altro pezzo di prosciutto e per finire una mezza sfera di melone come base. Quindi ripetete l'operazione con gli altri 7 rametti di rosmarino.
  • Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone - Preparazione tappa 4Non vi resta che sistemare gli spiedini su un vassoio e servirli a tavola

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 282Kcal
  • Carboidrati: 13.1g
  • Lipidi: 14.6g
  • Grassi saturi: 5g
  • Proteine: 20.1g
  • Fibre: 9.1g
  • Zucchero: 11.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (225g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: