Torta agli asparagi

Torta agli asparagi
Antipasto
6 porzioni
facile
50 min
301 Kcal

Ottima per una sfiziosa cena primaverile

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Riscaldare il forno a 200 gradi. Foderare una placca da forno con un foglio di alluminio o di carta da forno.
  • Eliminare le estremità dure degli asparagi e distribuirli sulla placca da forno in un solo strato.
  • Condire con olio, sale e pepe e cuocere in forno per 15 minuti o finche' si saranno ammorbiditi.
  • Nel frattempo delicatamente appoggiare un foglio di pasta fillo su una teglia e sistemarlo in modo che un lato debordi verso l'esterno; spennellarlo con del burro.
  • Aggiungere un secondo foglio, facendolo debordare leggermente sulla destra; spennellare ancora.
  • Procedere allo stesso modo sistemando tutti i fogli a raggiera e spennellandoli bene. Tenere da parte.
    Tagliare le punte e frullare il resto degli asparagi in un mixer. Raccoglierli in una ciotola e mescolarli con ricotta, uova, formaggio, sale e pepe.
  • Versare il composto sulla base di pasta fillo e pian piano rimboccare i fogli verso il centro, spennellandoli sempre con altro burro fuso.
    Abbassare il forno a 160 gradi e infornare la torta. Cuocere per 25-30 minuti o finche' sara' dorata in superficie. Servire calda o a temperatura ambiente.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 301Kcal
  • Carboidrati: 18.8g
  • Lipidi: 19g
  • Grassi saturi: 10.5g
  • Proteine: 12.5g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (120g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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