Torta agli asparagi

Ottima per una sfiziosa cena primaverile
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Riscaldare il forno a 200 gradi. Foderare una placca da forno con un foglio di alluminio o di carta da forno.
- Eliminare le estremità dure degli asparagi e distribuirli sulla placca da forno in un solo strato.
- Condire con olio, sale e pepe e cuocere in forno per 15 minuti o finche' si saranno ammorbiditi.
- Nel frattempo delicatamente appoggiare un foglio di pasta fillo su una teglia e sistemarlo in modo che un lato debordi verso l'esterno; spennellarlo con del burro.
- Aggiungere un secondo foglio, facendolo debordare leggermente sulla destra; spennellare ancora.
- Procedere allo stesso modo sistemando tutti i fogli a raggiera e spennellandoli bene. Tenere da parte.
Tagliare le punte e frullare il resto degli asparagi in un mixer. Raccoglierli in una ciotola e mescolarli con ricotta, uova, formaggio, sale e pepe. - Versare il composto sulla base di pasta fillo e pian piano rimboccare i fogli verso il centro, spennellandoli sempre con altro burro fuso.
Abbassare il forno a 160 gradi e infornare la torta. Cuocere per 25-30 minuti o finche' sara' dorata in superficie. Servire calda o a temperatura ambiente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 301Kcal
- Carboidrati: 18.8g
- Lipidi: 19g
- Grassi saturi: 10.5g
- Proteine: 12.5g
- Fibre: 0.7g
- Zucchero: 2.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (120g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!