Uovo nuvola con salame
Oggi vi proponiamo un nuovo modo per preparare le uova. Una ricetta originale che vi permetterà di sorprendere i vostri ospiti
Ingredienti
2
Costo stimato: 7.39Euros€ (3.7€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
Separate i tuorli dagli albumi e adagiate i tuorli in una ciotola (fate attenzione a non romperli)
Salate gli albumi e montateli a neve ferma
Tagliate il salame a pezzettini piccoli e aggiungetelo agli albumi. Incorporate anche l'Emmental grattugiato, le erbe aromatiche ed il pepe. Quindi mescolate delicatamente facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Su una placca da forno formate 2 cumuletti con il composto a base di albumi. Poi fate un buco nel mezzo
Infornate 7 minuti a 220°C
Ora aggiungete un tuorlo in ogni cavità e rimettete in forno per 2 minuti
L'uovo nuvola è pronto!
Consigli
modifiche: Se siete vegetariani potete preparare la ricetta anche senza il salame
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1020Kcal
- Carboidrati: 5.4g
- Lipidi: 81.3g
- Grassi saturi: 31.2g
- Proteine: 66.1g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 1.8g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (290g)
Senza zuccheri aggiunti
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
C
christian_r2014
Buonissima, semplice e veloce .Ho avuto solo un po di problemi a staccarle dalla carta da forno ma alla fine ci sono riuscito!
Ho cucinato questa ricetta
G
Gelao1950
Da provare.