Cornetti con formaggio
6 ricette
I cornetti sono una variante italiana del croissant francese, una specialità della pasticceria, che è diventata un classico dolce da colazione da accompagnare al cappuccino. La sua preparazione tradizionale prevede per la base l'utilizzo di uova, acqua, latte in polvere, farina, burro, zucchero, lievito e un pizzico di sale, a questi ingredienti, una volta impastati, viene data la forma di mezzaluna, da spennellare con tuorlo d'uovo. A seconda del ripieno troviamo i cornetti alla crema, i cornetti alla marmellata, al miele e alla nutella.

Cornetti di sfoglia con prosciutto cotto e formaggio fresco
Stuzzicherie facile 30 min 304 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 75 gr di formaggio fresco 2 fette di prosciutto 1 uovo Erbe di Provenza (o altre erbe aromatiche a scelta)

Cornetti salati con prosciutto e formaggio
Stuzzicherie facile 10 min 8 min
Ingredienti: 3 cornetti 6 cucchiaini di panna 3 fette di prosciutto cotto 130 gr di emmental grattugiato

Peperoni cornetti ripieni con pane prosciutto e formaggio
Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: 6 peperoni cornetti grandi 250 gr di pane raffermo 150 gr di prosciutto cotto a dadini 150 gr di fontina 50 gr di pecorino grattugiato 2 uova Sale...

Cornetti salati 1000 gusti
Antipasto media 1 ora 25 min
Ingredienti: 500 gr di farina 0 50 gr di burro a temperatura ambiente 25 gr di lievito di birra 250 gr di acqua 50 gr di Parmigiano grattugiato un pizzico di...

Cornetti con mousse di bresaola
Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 70 g di bresaola 50 g di formaggio spalmabile 20 g di burro 1 cucchiaio di brandy pepe macinato qb

Mousse di mortadella in conchiglia e cornetto con mousse di tonno
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per il primo occorrono: due conchiglie di pasta 70 g circa di mortadella 70 g circa di formaggio spalmabile Per i cornetti: due strisce di pasta...