Banoffee pie - ricetta inglese

Dessert
10 porzioni
media
3 ore
594 Kcal

Un goloso dolce anglosassone a base di banane, caramello e speculoos. Una delizia assoluta!

Ingredienti

10
Costo stimato: 7 (0.7€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Tempo di attesa2 ore
  • Banoffee Pie - Ricetta inglese - Preparazione tappa 1Riducete gli speculoos in polvere e aggiungete 100 gr di burro fuso. Quindi mescolate per bene!
  • Banoffee Pie - Ricetta inglese - Preparazione tappa 2Mettete un foglio di carta da forno sul fondo di una teglia a cerniera e adagiatevi il composto speculoos/burro. Quindi livellate con l'ausilio di un cucchiaio e pressate bene. Poi tagliate 2 banane a rondelle e disponetele sulla superficie. Lasciate riposare la base in frigo
  • Banoffee Pie - Ricetta inglese - Preparazione tappa 3Nel frattempo prepariamo il caramello: sciogliete 100 gr di burro in una padella e aggiungete lo zucchero di canna. Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente aggiungete il latte condensato.
  • Banoffee Pie - Ricetta inglese - Preparazione tappa 4Mescolate per bene e portate ad ebollizione. Lasciate bollire per un minuto e successivamente versate il composto sulla base della torta. Quindi fate riposare in frigo per almeno 2 ore
  • Banoffee Pie - Ricetta inglese - Preparazione tappa 5Passato questo tempo potete sformare la banoffee pie. Tagliate a rondelle le banane che restano ed adagiatele sulla superficie della torta
  • Banoffee Pie - Ricetta inglese - Preparazione tappa 6Preparate la chantilly sbattendo la panna liquida e utilizzatela per guarnire la torta
  • Banoffee Pie - Ricetta inglese - Preparazione tappa 7Infine, grattugiate il cioccolato e spolverate sulla chantilly per dare l'ultimo tocco goloso
  • Banoffee Pie - Ricetta inglese - Preparazione tappa 8La banoffee pie è pronta per essere gustata!

Consigli

Se non trovate gli speculoos potete utilizzare qualsiasi biscotto secco per formare la base di questa golosa torta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 594Kcal
  • Carboidrati: 62.5g
  • Lipidi: 34.8g
  • Grassi saturi: 22.6g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 49.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
frullatore
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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06/11/2019

Divino. Complimenti allo Chef.

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille :-)
Prova anche le altre ricette golose della pasticceria internazionale che trovi qui: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/dolci-dal-mondo-le-ricette-da-provare-assolutamente-aid-2671

19/12/2016

Celestiale, Buonissima, Deliziosa, eccellente. Complimenti Chef.

(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Direi che ti è proprio piaciuta questa ricetta! :-)