Banoffee pie - ricetta inglese
Un goloso dolce anglosassone a base di banane, caramello e speculoos. Una delizia assoluta!
Ingredienti
10
Costo stimato: 7Euros€ (0.7€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Tempo di attesa2 ore
Riducete gli speculoos in polvere e aggiungete 100 gr di burro fuso. Quindi mescolate per bene!
Mettete un foglio di carta da forno sul fondo di una teglia a cerniera e adagiatevi il composto speculoos/burro. Quindi livellate con l'ausilio di un cucchiaio e pressate bene. Poi tagliate 2 banane a rondelle e disponetele sulla superficie. Lasciate riposare la base in frigo
Nel frattempo prepariamo il caramello: sciogliete 100 gr di burro in una padella e aggiungete lo zucchero di canna. Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente aggiungete il latte condensato.
Mescolate per bene e portate ad ebollizione. Lasciate bollire per un minuto e successivamente versate il composto sulla base della torta. Quindi fate riposare in frigo per almeno 2 ore
Passato questo tempo potete sformare la banoffee pie. Tagliate a rondelle le banane che restano ed adagiatele sulla superficie della torta
Preparate la chantilly sbattendo la panna liquida e utilizzatela per guarnire la torta
Infine, grattugiate il cioccolato e spolverate sulla chantilly per dare l'ultimo tocco goloso
La banoffee pie è pronta per essere gustata!
Consigli
Se non trovate gli speculoos potete utilizzare qualsiasi biscotto secco per formare la base di questa golosa torta
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 594Kcal
- Carboidrati: 62.5g
- Lipidi: 34.8g
- Grassi saturi: 22.6g
- Proteine: 6.5g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 49.2g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
frullatore
Domande
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Commenti
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