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Bavarese al melone.
Bavarese al melone.
Preparazione
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Ammollate la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Tagliate la polpa del melone a pezzetti e frullatela fino a ottenere una crema omogenea.
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In una casseruola versate l'acqua, unite lo zucchero e portate il composto a ebollizione.
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Fate sciogliere lo zucchero e, mescolando spesso, cuocete sino a ottenere una consistenza sciropposa.
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Scolate la gelatina, strizzatela bene e scioglietela a fuoco basso in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua.
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Una volta trasferita la crema di melone in una terrina, aggiungetevi lo sciroppo di zucchero e la gelatina tiepida.
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Montate a parte la panna e poi unitela al composto di melone, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
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Unite anche il Porto e continuate a mescolare sino a ottenere un composto dal colore omogeneo.
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Bagnate con il Porto o un altro liquore uno stampo della forma che desiderate, versatevi il composto e mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
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Sformate la bavarese e servitela insieme a palline di polpa di melone.
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