Biscotti (dolci) alla birra

Dessert
8 porzioni
media
30 min
214 Kcal

Biscotti diversi dal solito per accompagnare un the.

Ingredienti

8
Costo stimato: 1.42 (0.18€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • N una ciotola setacciate la farina, aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti e un cucchiaio di zucchero di canna, quindi impastate.
    In un bicchiere a parte versate la birra, il sale e il bicarbonato, mescolate per amalgamare il tutto e aggiungetelo all’impasto precedente.
    Imastate bene per rendere il tutto elastico, ma ben amalgamato.
  • Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno una notte intera. (Io ho lasciato l’impasto 24 ore in frigo e il risultato è stato ottimo)
  • Un’ora prima di infornare i biscotti, togliete dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare nella pellicola a temperatura ambiente.
    Nel frattempo accendete il forno a 220 .
  • Infarinate il piano di lavoro, stendete la pasta con uno spessore di circa 3mm e ritagliate i biscotti, quindi metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno, cospargeteli con il tuorlo sbattuto e poi con lo zucchero di canna. Infornateli per circa 15/20 minuti (dipende dalla grandezza dei biscotti e dal proprio forno).
    Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 214Kcal
  • Carboidrati: 23.1g
  • Lipidi: 11.3g
  • Grassi saturi: 7.1g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 6.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (59g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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