Zuccherati e aromatici, i briouats racchiudono il vero sapore della pasticceria orientale. Questi golosi dolcetti sono molto diffusi in tutto il Maghreb e nel medio oriente.
Per il ripieno Mescolate in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero e la cannella.
Aggiungete il burro fuso, l'acqua di fiori di arancio e impastate con le mani.
Disponete 8 fogli di pasta brick uno sull'altro. Arrotolateli e tagliate i bordi (circa 2cm). Successivamente tagliate il rotolo in 4 parti.
Srotolate ogni parte in modo tale da ottenere delle strisce di fogli di pasta brick.
Prendete un po' di composto e formate una piccola sfera
Adagiatela in una striscia di pasta brick e piegate a forma di triangolo (per questo passaggio date un'occhiata al video che trovate in basso). Quando arrivate alla fine della striscia, spennellate con un po' di uovo sbattuto affinché il briouat si chiuda perfettamente.
Tuffate i briouats nell'olio bollente e lasciate cuocere fin quando non raggiungeranno un colore scuro/caramello.
Infine, immergete ogni briouat in una ciotola con il miele caldo. Lasciateli impregnare e poi sgocciolateli.
Pronti! I briouats sono perfetti per accompagnare un ottimo té alla menta caldo.
Perché non è buono mettere 150 grammi di zucchero poi mettere 250 grammi di miele un dolce abbastanza vomitevole. un dolce non deve mai nauseare deve essere un dolce ce accarezza il palato.
Ciao! è una ricetta molto dolce, è vero. Non a tutti piace. Se vuoi un consiglio, prova ad accompagnare queste delizie con un té alla menta! :-)