Briouats alle mandorle

Dessert
15 porzioni
media
35 min
300 Kcal

Zuccherati e aromatici, i briouats racchiudono il vero sapore della pasticceria orientale. Questi golosi dolcetti sono molto diffusi in tutto il Maghreb e nel medio oriente.

Ingredienti

15
Costo stimato: 9.9 (0.66€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Briouats alle mandorle - Preparazione tappa 1Per il ripieno
    Mescolate in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero e la cannella.
  • Briouats alle mandorle - Preparazione tappa 2Aggiungete il burro fuso, l'acqua di fiori di arancio e impastate con le mani.
  • Briouats alle mandorle - Preparazione tappa 3Disponete 8 fogli di pasta brick uno sull'altro. Arrotolateli e tagliate i bordi (circa 2cm). Successivamente tagliate il rotolo in 4 parti.
  • Briouats alle mandorle - Preparazione tappa 4Srotolate ogni parte in modo tale da ottenere delle strisce di fogli di pasta brick.
  • Briouats alle mandorle - Preparazione tappa 5Prendete un po' di composto e formate una piccola sfera
  • Briouats alle mandorle - Preparazione tappa 6Adagiatela in una striscia di pasta brick e piegate a forma di triangolo (per questo passaggio date un'occhiata al video che trovate in basso). Quando arrivate alla fine della striscia, spennellate con un po' di uovo sbattuto affinché il briouat si chiuda perfettamente.
  • Briouats alle mandorle - Preparazione tappa 7Tuffate i briouats nell'olio bollente e lasciate cuocere fin quando non raggiungeranno un colore scuro/caramello.
  • Briouats alle mandorle - Preparazione tappa 8Infine, immergete ogni briouat in una ciotola con il miele caldo. Lasciateli impregnare e poi sgocciolateli.
  • Briouats alle mandorle - Preparazione tappa 9Pronti! I briouats sono perfetti per accompagnare un ottimo té alla menta caldo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 300Kcal
  • Carboidrati: 32.7g
  • Lipidi: 14.7g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 23.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (68g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno
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Domande

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Commenti

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anonymous

Perché non è buono mettere 150 grammi di zucchero poi mettere 250 grammi di miele un dolce abbastanza vomitevole. un dolce non deve mai nauseare deve essere un dolce ce accarezza il palato.

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao! è una ricetta molto dolce, è vero. Non a tutti piace. Se vuoi un consiglio, prova ad accompagnare queste delizie con un té alla menta! :-)