Brownies al limone, la ricetta facile per chi ama i dolci agrumati
Morbidi e leggermente aciduli, perfetti per chi ama il sapore inconfondibile degli agrumi. Oggi vi diamo la ricetta per preparare i particolarissimi brownies al limone: una ricetta semplice e golosa per portare in tavola un dessert indimenticabile. Provatela anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
8
Per la glassatura:
Per decorare (facoltativo) :
Materiale
- Stampo quadrato 20x20 cm
- Carta da forno
- Grattugia
Preparazione
Preparazione10 min
Tempo di attesa30 min
Cottura30 min
Preriscaldate il forno a 180°C. Grattugiate le scorze dei limoni, poi spremete i limoni (in due contenitori differenti) per recuperare il succo. In ultimo sciogliete il succo in una ciotola pulita.
Adesso mescolate le uova con il succo di 1 limone. In un'altra ciotola mescolate la scorza di limone grattugiata con lo zucchero. Quindi aggiungete la farina, il sale ed il burro fuso. Per il composto uova/succo di limone. Mescolate.
Ora versate l'impasto in uno stampo quadrato imburrato e foderato con carta da forno. Infornate per 30 minuti a 180°C. Passato questo tempo togliete il dolce dal forno e lasciate raffreddare.
Prepariamo la glassa: Mescolate il succo di 1 limone con lo zucchero a velo (aggiunto poco alla volta) fino a formare una crema leggermente densa.
Versare la glassa sul dolce e livellate per creare uno strato sottile. Lasciate asciugare la glassa e tagliate a pezzetti o se preferite decorate con fettine di limone e scorza grattugiata.
I brownies al limone sono pronti
Consigli
Come conservare i brownies al limone?
Sistemate i brownies in un contenitore ermetico. Potete tenerli massimo 3 giorni a temperatura ambiente
Come servire questo dolce?
Se volete, potete servire questo dolce proprio come una classica torta al limone (senza tagliarlo a pezzi)
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Si può congelare
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!