Preparare una pentola. Versare nella pentola l'acqua, mettere sul fuoco e scaldare. Unire la gelatina in polvere e mescolare.
Preparare un tagliere e un coltello da cucina. Tagliare a dadini il mango per decorare.
Preparare un frullatore. Mettere nel frullatore il mango restante con tutto il suo sciroppo. Accendere il frullatore e frullare finché il composto non diventerà omogeneo.
Versare il mango frullato nella pentola con la gelatina. Unire il succo di limone. Scaldare il contenuto della pentola a fuoco basso mescolando in modo da sciogliere bene tutta la gelatina.
Preparare un recipiente. Versare il composto ottenuto nel recipiente. Unire il gelato alla vaniglia e farlo sciogliere mescolando.
Preparare una ciotola e la pellicola. Versare il composto nella ciotola. Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a raffreddare finché non si sarà rappreso. Decorare con il mango tagliato a dadini e servire.