Budino di yogurt al cocco con salsa di pere al rhum e uvetta speziata
Budino di yogurt al cocco con salsa di pere al rhum e uvetta speziata
Che dire?!…per una golosa come me questo dolce al cucchiaio è una sorta di libidine! Morbidissimo e cremoso risulta fresco per via della presenza dello yogurt al cocco, ingrediente di base, e profumato e dolce grazie alle pere, Rhum e uvetta sultanina speziata alla cannella e agrumi. Facile da preparare è un dolce che sa regalare ottime soddisfazioni conquistando certamente tutti i suoi assaggiatori!
Vediamo insieme la ricetta del Budino di yogurt al cocco e come sempre che “la creatività sia con voi!”
Togliere dal frigo i vasetti di yogurt. Mettere a mollo per circa 10′ la colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino far scaldare 2 cucchiai di acqua con metà dello zucchero e la vaniglia. Nello stesso sciroppo far sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata dopo averla strizzata bene. Unire a fuoco spento lo yogurt allo sciroppo appena preparato.
Montare la panna con il rimanente zucchero. Unire i due composti molto delicatamente e riempire le formine per budino dopo avere passate nell’acqua fredda e scolate per bene. Sistemare in frigorifero per almeno 3h.
In un pentolino non troppo piccolo mettere a scaldare 2 bicchieri di acqua con lo zucchero e la scorza dell’arancia e del limone. Nel frattempo pulire le pere e tagliarle a pezzettoni. Mettere a macerare l’uvetta in due bicchierini di Rhum. Appena lo sciroppo bolle aggiungere le pere e cuocere avendo cura di mescolare delicatamente per 10′.
A fine cottura eliminare le pere riponendole in un contenitore e far restringere lo sciroppo a fuoco molto vivace. Appena lo sciroppo prende il colore del caramello aggiungere l’uvetta con il Rhum di macerazione. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 5′.
A fuoco spento eliminare la cannella e buona parte della scorza degli agrumi. Aggiungere il bicchierino di Rhum rimasto e dopo aver mescolato delicatamente versare il composto caramellato sulle pere. Servire il budino accompagnato dal composto di pere e uvetta. N.B. Conservare in frigorifero la salsa rimasta.
Commenti dei membri:
In menu` da tempo... ottimo
Da provare!!