Budino di yogurt al cocco con salsa di pere al rhum e uvetta speziata

Che dire?!…per una golosa come me questo dolce al cucchiaio è una sorta di libidine! Morbidissimo e cremoso risulta fresco per via della presenza dello yogurt al cocco, ingrediente di base, e profumato e dolce grazie alle pere, Rhum e uvetta sultanina speziata alla cannella e agrumi. Facile da preparare è un dolce che sa regalare ottime soddisfazioni conquistando certamente tutti i suoi assaggiatori! Vediamo insieme la ricetta del Budino di yogurt al cocco e come sempre che “la creatività sia con voi!”
Ingredienti
4
Per il budino:
Per la salsa alle pere:
Costo stimato: 7.51Euros€ (1.88€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura20 min
- Togliere dal frigo i vasetti di yogurt.
Mettere a mollo per circa 10′ la colla di pesce in acqua fredda.
In un pentolino far scaldare 2 cucchiai di acqua con metà dello zucchero e la vaniglia. Nello stesso sciroppo far sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata dopo averla strizzata bene.
Unire a fuoco spento lo yogurt allo sciroppo appena preparato. - Montare la panna con il rimanente zucchero.
Unire i due composti molto delicatamente e riempire le formine per budino dopo avere passate nell’acqua fredda e scolate per bene.
Sistemare in frigorifero per almeno 3h. - In un pentolino non troppo piccolo mettere a scaldare 2 bicchieri di acqua con lo zucchero e la scorza dell’arancia e del limone.
Nel frattempo pulire le pere e tagliarle a pezzettoni.
Mettere a macerare l’uvetta in due bicchierini di Rhum.
Appena lo sciroppo bolle aggiungere le pere e cuocere avendo cura di mescolare delicatamente per 10′. - A fine cottura eliminare le pere riponendole in un contenitore e far restringere lo sciroppo a fuoco molto vivace.
Appena lo sciroppo prende il colore del caramello aggiungere l’uvetta con il Rhum di macerazione.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 5′. - A fuoco spento eliminare la cannella e buona parte della scorza degli agrumi.
Aggiungere il bicchierino di Rhum rimasto e dopo aver mescolato delicatamente versare il composto caramellato sulle pere.
Servire il budino accompagnato dal composto di pere e uvetta.
N.B. Conservare in frigorifero la salsa rimasta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 743Kcal
- Carboidrati: 86g
- Lipidi: 33.7g
- Grassi saturi: 23.6g
- Proteine: 8.2g
- Fibre: 8g
- Zucchero: 83.9g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (499g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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In menu` da tempo... ottimo
Ho cucinato questa ricetta

Da provare!!