Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate

Dessert
6 porzioni
facile
4 h 35 m

Una charlotte dal gusto unico dato da un abbinamento speciale: pere, crema chantilly e mandorle tostate. Provate subito questa delizia seguendo il procedimento scritto spiegato passo a passo. Se avete difficoltà non dimenticate di consultare il video tutorial a fondo pagina!

Ingredienti

6

Per la charlotte:

Per la decorazione:

Materiale

  • 1 stampo a cerniera 20 cm di diametro
  • Fruste elettriche
  • Pellicola alimentare
  • 1 padella

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa4 ore
Cottura5 min
  • Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate - Preparazione tappa 1Innanzitutto sistemate la pellicola sulla base dello stampo a cerniera, quindi richiudetelo.
    Bagnate velocemente una parte savoiardi e disponeteli sulle pareti dello stampo, poi anche sulla base.
  • Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate - Preparazione tappa 2La crema: Mettete in congelatore per 15 minuti la panna fresca, la ciotola e le fruste che utilizzerete. Passato questo tempo lavorate la panna fresca con il mascarpone, i semi di un baccello di vaniglia e lo zucchero a velo per realizzare una crema chantilly ben ferma.
  • Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate - Preparazione tappa 3La mandorle:
    Mettete le lamelle di mandorle in una padella antiaderente a fuoco medio. Mescolate di tanto in tanto fino a quando non saranno tostate.
  • Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate - Preparazione tappa 4Le pere:
    Sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
  • Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate - Preparazione tappa 5Assemblaggio:
    Versate metà della crema sulla base di savoiardi, poi aggiungete metà delle pere a pezzetti. Quindi spolverate con un pugno di mandorle tostate e ricoprite con i savoiardi.
  • Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate - Preparazione tappa 6Ore ripetete il procedimento e una volta finito coprite la superficie con la pellicola e lasciate riposare la charlotte in frigo per 4 ore.
  • Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate - Preparazione tappa 7La decorazione:
    Sbucciate le medie e tagliatele a fettine sottili. Disponetele una di fianco all'altra sul bordo della charlotte. Mettete nel mezzo le mandorle tostate ed infine la piccola pera intera (guardate il tutorial video a fondo pagina)
  • Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate - Preparazione tappa 8La charlotte è pronta!

Consigli

I savoiardi Se le vostre pere sono molto succose, potete bagnare i savoiardi nel succo diluito con un po' d'acqua.

La vaniglia La vaniglia non è un ingrediente obbligatorio. Utilizzatela esclusivamente se vi piace!

Le mandorle tostate: Non è un ingrediente obbligatorio. Tuttavia daranno un bel tocco di croccantezza a questa delizia.

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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