Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate
Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate
Una charlotte dal gusto unico dato da un abbinamento speciale: pere, crema chantilly e mandorle tostate. Provate subito questa delizia seguendo il procedimento scritto spiegato passo a passo. Se avete difficoltà non dimenticate di consultare il video tutorial a fondo pagina!
Innanzitutto sistemate la pellicola sulla base dello stampo a cerniera, quindi richiudetelo. Bagnate velocemente una parte savoiardi e disponeteli sulle pareti dello stampo, poi anche sulla base.
La crema: Mettete in congelatore per 15 minuti la panna fresca, la ciotola e le fruste che utilizzerete. Passato questo tempo lavorate la panna fresca con il mascarpone, i semi di un baccello di vaniglia e lo zucchero a velo per realizzare una crema chantilly ben ferma.
La mandorle: Mettete le lamelle di mandorle in una padella antiaderente a fuoco medio. Mescolate di tanto in tanto fino a quando non saranno tostate.
Le pere: Sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
Assemblaggio: Versate metà della crema sulla base di savoiardi, poi aggiungete metà delle pere a pezzetti. Quindi spolverate con un pugno di mandorle tostate e ricoprite con i savoiardi.
Ore ripetete il procedimento e una volta finito coprite la superficie con la pellicola e lasciate riposare la charlotte in frigo per 4 ore.
La decorazione: Sbucciate le medie e tagliatele a fettine sottili. Disponetele una di fianco all'altra sul bordo della charlotte. Mettete nel mezzo le mandorle tostate ed infine la piccola pera intera (guardate il tutorial video a fondo pagina)