Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate
Una charlotte dal gusto unico dato da un abbinamento speciale: pere, crema chantilly e mandorle tostate. Provate subito questa delizia seguendo il procedimento scritto spiegato passo a passo. Se avete difficoltà non dimenticate di consultare il video tutorial a fondo pagina!
Ingredienti
6
Per la charlotte:
Per la decorazione:
Materiale
- 1 stampo a cerniera 20 cm di diametro
- Fruste elettriche
- Pellicola alimentare
- 1 padella
Preparazione
Preparazione30 min
Tempo di attesa4 ore
Cottura5 min
Innanzitutto sistemate la pellicola sulla base dello stampo a cerniera, quindi richiudetelo.
Bagnate velocemente una parte savoiardi e disponeteli sulle pareti dello stampo, poi anche sulla base.La crema: Mettete in congelatore per 15 minuti la panna fresca, la ciotola e le fruste che utilizzerete. Passato questo tempo lavorate la panna fresca con il mascarpone, i semi di un baccello di vaniglia e lo zucchero a velo per realizzare una crema chantilly ben ferma.
La mandorle:
Mettete le lamelle di mandorle in una padella antiaderente a fuoco medio. Mescolate di tanto in tanto fino a quando non saranno tostate.Le pere:
Sbucciatele e tagliatele a pezzetti.Assemblaggio:
Versate metà della crema sulla base di savoiardi, poi aggiungete metà delle pere a pezzetti. Quindi spolverate con un pugno di mandorle tostate e ricoprite con i savoiardi.Ore ripetete il procedimento e una volta finito coprite la superficie con la pellicola e lasciate riposare la charlotte in frigo per 4 ore.
La decorazione:
Sbucciate le medie e tagliatele a fettine sottili. Disponetele una di fianco all'altra sul bordo della charlotte. Mettete nel mezzo le mandorle tostate ed infine la piccola pera intera (guardate il tutorial video a fondo pagina)La charlotte è pronta!
Consigli
I savoiardi Se le vostre pere sono molto succose, potete bagnare i savoiardi nel succo diluito con un po' d'acqua.
La vaniglia La vaniglia non è un ingrediente obbligatorio. Utilizzatela esclusivamente se vi piace!
Le mandorle tostate: Non è un ingrediente obbligatorio. Tuttavia daranno un bel tocco di croccantezza a questa delizia.
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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