Cheesecake al melone e mandorle

Dessert
4 porzioni
facile
55 min
835 Kcal

Impossibile preparare una cheesecake più buona di questa!

Ingredienti

4

per la base:

per la farcia:

per la salsa al melone:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura15 min
  • Sbriciolare i biscotti e le mandorle riducendoli a farina, sciogliete il burro e unitelo ai biscotti. Foderare uno stampo a cerniera apribile con la carta forno facendola incastrare alla base e versare il composto di biscotti, livellate bene la superficie e ponete per circa 30 min in frigo.
  • Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 min. Nel frattempo preparare la farcia lavorando la ricotta a crema, aggiungere il mascarpone e lavorare ancora insieme, unire lo zucchero, mescolare. Tagliate il melone a dadini e frullatelo e amalgamatelo alla crema di ricotta e mascarpone, aggiungere la vodka e la gelatina sciolta in un pò d' acqua calda.
  • Amalgamare velocemente e versare la crema sulla base di biscotti e porla in frigo per circa 6 ore voluto anche sperimentare col congelatore per avere una cheesecake gelato e devo dire che il risultato è stato ottimo sembrava un gelato biscotto..da provare.
  • Per la salsa tagliate il melone a dadini ponetelo in un pentolino con lo zucchero e con la vodka a fuoco basso per circa 15 min, quindi frullare il tutto e fare intiepidire.
  • Versare sulla cheesecake e cospargere di mandorle tritate.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 835Kcal
  • Carboidrati: 93.8g
  • Lipidi: 66.4g
  • Grassi saturi: 37.5g
  • Proteine: 21.1g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 76.5g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 43
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (549g)

Attrezzatura da cucina

Fornelli
FFiorix

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

È Eccellente ma nello stesso tempo è un omicidio troppo dolce ed esagerato mettere 190 grammi di zucchero io invece avrei messo solo 150 grammi di zucchero e i 40 grammi li avrei tolti ai 150 grammi di zucchero.

abuso