Petitchef

Cheesecake salata ai piselli gluten free

La stessa ricetta si può fare in Primavera con le fave, gli asparagi, vari legumi come per esempio i ceci e farla tipo hummus o con le verdure di stagione che più vi aggradano ma stando sempre attenti al formaggio che si usa per fare il perfetto matrimonio con il resto

Antipasto
4 porzioni
30 min
5 min
facile

Ingredienti

4

Ingredienti per una tortiera con cerniera di diametro 15 cm:

Preparazione

  • Con il Mixer riducete in briciole i crackers con la menta lavata e asciugata, poi versate il burro sciolto ma non caldo e fate un impasto per la base del cheesecake.
  • Con l'aiuto di un coppapasta, formate 1 disco compatto, disposto sulla placca del forno, rivestita di cartaforno, io ho usato la base di una tortiera con cerniera di 15 cm rivestita di carta da forno.
  • Fate raffreddare in frigo per circa un'ora.
  • Sbollentate i piselli in acqua bollente per cinque minuti (lasciatene un cucchiaio da parte crudi se usate i piselli freschi) e poi raffreddateli in acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante.
  • Frullate i piselli cotti con due cucchiai di olio extravergine e aggiustate di sale&pepe. Mischiate in una ciotola la ricotta e la robiola.
  • Prendete dal frigo la base di crackers del chessecake, quindi sovrapponete i composti: prima i formaggi e poi i piselli frullati cotti.
    Riponete in frigorifero per circa 1 ora.
  • Al momento di servire, sformate la cheesecake dalla tortiera e decoratele con i piselli crudi tenuti da parte. Se usate piselli surgelate decorate con delle mandorle a scaglie.


Domande:

Salve, non ho capito il perché sulla placca da forno, va'cotto?

Rispondere:

Non va cotta la cheesecake. Puoi creare la forma rotonda in due modi: 1 su placca da forno rivestita di carta da forno usando poi un coppa pasta circolare 2 usando una teglia con cerniera Se hai altri dubbi non esitare a chiedermi buon ferragosto, Marica






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake di ricotta e melanzane
Cheesecake di ricotta e melanzane
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Cheesecake fredda al limone
Cheesecake fredda al limone
4 porzioni
3 h 16 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Cheesecake alla ricotta
Cheesecake alla ricotta
6 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Cheesecake al cocco senza cottura
Cheesecake al cocco senza cottura
8 porzioni
6 h 30 m
media
4 / 5

Articoli correlati

Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Dolci senza farina: le golose ricette gluten free da preparare a casa! Dolci senza farina: le golose ricette gluten free da preparare a casa!

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota