Cheesecake salata ai piselli gluten free

La stessa ricetta si può fare in Primavera con le fave, gli asparagi, vari legumi come per esempio i ceci e farla tipo hummus o con le verdure di stagione che più vi aggradano ma stando sempre attenti al formaggio che si usa per fare il perfetto matrimonio con il resto
Ingredienti
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Ingredienti per una tortiera con cerniera di diametro 15 cm:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura5 min
- Con il Mixer riducete in briciole i crackers con la menta lavata e asciugata, poi versate il burro sciolto ma non caldo e fate un impasto per la base del cheesecake.
- Con l'aiuto di un coppapasta, formate 1 disco compatto, disposto sulla placca del forno, rivestita di cartaforno, io ho usato la base di una tortiera con cerniera di 15 cm rivestita di carta da forno.
- Fate raffreddare in frigo per circa un'ora.
- Sbollentate i piselli in acqua bollente per cinque minuti (lasciatene un cucchiaio da parte crudi se usate i piselli freschi) e poi raffreddateli in acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante.
- Frullate i piselli cotti con due cucchiai di olio extravergine e aggiustate di sale&pepe. Mischiate in una ciotola la ricotta e la robiola.
- Prendete dal frigo la base di crackers del chessecake, quindi sovrapponete i composti: prima i formaggi e poi i piselli frullati cotti.
Riponete in frigorifero per circa 1 ora. - Al momento di servire, sformate la cheesecake dalla tortiera e decoratele con i piselli crudi tenuti da parte. Se usate piselli surgelate decorate con delle mandorle a scaglie.
Domande
Salve, non ho capito il perché sulla placca da forno, va'cotto?
Non va cotta la cheesecake. Puoi creare la forma rotonda in due modi:
1 su placca da forno rivestita di carta da forno usando poi un coppa pasta circolare
2 usando una teglia con cerniera
Se hai altri dubbi non esitare a chiedermi buon ferragosto, Marica
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