Cheesecake freddo al cioccolato e caffè
Ingredienti
3
Per la base:
Per il ripieno:
Per la salsa al caffè e cioccolato:
Costo stimato: 10.38Euros€ (3.46€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Procedimento per uno stampo a cerchio apribile di 22 cm di diametro: Tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso, tritare ancora un attimo e poi versare il tutto sul fondo dello stampo, premere il composto con un cucchiaio in modo da ricoprire tutto il fondo e poi mettere lo stampo nel frigorifero.
- Sciogliere il cioccolato per il ripieno a bagnomaria e a parte montare la panna liquida. Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda. Nel frattempo sbattere il philadelphia con lo zucchero, unire lo yogurt e infine la panna montata precedentemente.
- Prendere la gelatina e scioglierla in un pentolino con un cucchiaino di acqua. Aggiungere la gelatina sciolta al resto e mescolare bene il tutto. Unire il cioccolato fuso e mescolare bene. Versare il composto sui biscotti messi nello stampo e mettere in frigo per almeno 6-7 ore.
- Procedimento per preparare la salsa : Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quando sarà fuso toglierlo dal fuoco e sciogliere lo zucchero nel caffè. Versare un pò per volta il caffè sul cioccolato mescolando bene in modo che si amalgami, poi unire la panna e frullare il tutto con un pizzico di cannella.
- Mettere in un contenitore e porre in frigo per almeno un oretta. Servire la torta a fette accompagnata con la salsa.
Domande
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Commenti
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anonymous
Buonissima