Preriscaldate il forno a 200°C. Foderate una teglia con carta da forno.
Mescolate le fragole con l'olio extravergine di oliva, lo zucchero di canna e il pepe bianco. Versate nella teglia in un unico strato e lasciate arrostire per 20 minuti circa o finché non sono tenere e hanno rilasciato il succo.
Lasciate raffreddare.
Abbassate la temperatura del forno a 180°C. Ungete e infarinate uno stampo da ciambella o una tortiera a cerniera da 22 cm.
Montate con le fruste elettriche il burro per 5 minuti fino a renderlo bianco e spumoso, aggiungete lo zucchero a velo, il sale e le bacche di vaniglia e montate ancora 3-4 minuti.
Setacciate insieme la farina e il lievito chimico.
Rompete le uova e battetele leggermente. Aggiungetele a filo alla montata di burro, la velocità delle fruste dovrà essere al massimo. Appena le uova saranno ben amalgamate spegnete le fruste elettriche.
Alternando con il latticello aggiungete alla montata le polveri aiutandovi con una frusta e con movimenti dall'alto verso il basso.
Versate l'impasto nella tortiera alternandolo con le fragole arrostite.
Cuocete per 40 minuti circa o finché uno spiedo inserito nell'impasto non esce pulito e asciutto.
Lasciate raffreddare su una gratella per dolci nello stampo, sformate e decorate con zucchero a velo a piacere.
Eccellente è buonissima torta solo anche qua si esagera troppo con lo zucchero. Con tutto lo zucchero sopraindicato ne avrei messo 75 grammi di zucchero più i 2 cucchiai di zucchero di canna l'altro zucchero a velo no.
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Eccellente è buonissima torta solo anche qua si esagera troppo con lo zucchero. Con tutto lo zucchero sopraindicato ne avrei messo 75 grammi di zucchero più i 2 cucchiai di zucchero di canna l'altro zucchero a velo no.