Ciambella al latticello con fragole arrostite al pepe bianco
Una soffice e saporita ciambella al latticello arricchita da fragole arrostite con pepe bianco e olio extravergine.
Ingredienti
6
Per fragole arrostite:
Per la ciambella al latticello:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Preriscaldate il forno a 200°C. Foderate una teglia con carta da forno.
- Mescolate le fragole con l'olio extravergine di oliva, lo zucchero di canna e il pepe bianco. Versate nella teglia in un unico strato e lasciate arrostire per 20 minuti circa o finché non sono tenere e hanno rilasciato il succo.
- Lasciate raffreddare.
- Abbassate la temperatura del forno a 180°C. Ungete e infarinate uno stampo da ciambella o una tortiera a cerniera da 22 cm.
- Montate con le fruste elettriche il burro per 5 minuti fino a renderlo bianco e spumoso, aggiungete lo zucchero a velo, il sale e le bacche di vaniglia e montate ancora 3-4 minuti.
- Setacciate insieme la farina e il lievito chimico.
- Rompete le uova e battetele leggermente. Aggiungetele a filo alla montata di burro, la velocità delle fruste dovrà essere al massimo. Appena le uova saranno ben amalgamate spegnete le fruste elettriche.
- Alternando con il latticello aggiungete alla montata le polveri aiutandovi con una frusta e con movimenti dall'alto verso il basso.
- Versate l'impasto nella tortiera alternandolo con le fragole arrostite.
- Cuocete per 40 minuti circa o finché uno spiedo inserito nell'impasto non esce pulito e asciutto.
- Lasciate raffreddare su una gratella per dolci nello stampo, sformate e decorate con zucchero a velo a piacere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 536Kcal
- Carboidrati: 65.2g
- Lipidi: 23.6g
- Grassi saturi: 12.4g
- Proteine: 13.4g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 45.8g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (197g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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29/05/2016
Eccellente è buonissima torta solo anche qua si esagera troppo con lo zucchero. Con tutto lo zucchero sopraindicato ne avrei messo 75 grammi di zucchero più i 2 cucchiai di zucchero di canna l'altro zucchero a velo no.