Preparazione : Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Mettete le farine, lo zucchero, il burro morbido ed il lievito allinterno del vaso della planetaria e cominciate ad impastare alla velocità minima. Appena il composto comincia ad amalgamarsi aggiungete le uova, una volta, la buccia del limone e la vaniglia... Lasciate lavorare limpasto. Se dovesse risultare troppo sodo aggiungete un paio di cucchiai dacqua. Lasciate lavorare per una decina di minuti, dopodiché spostate limpasto in una ciotola capiente, copritela con un canovaccio, e lasciatelo lievitare per 4 ore. Una volta trascorso il tempo di lievitazione, riprendete limpasto, lavoratelo brevemente e tagliatelo in 15 panetti da 40gr circa(Io a questo punto ho versato limpasto in uno stampo da ciambella e ho lasciato lievitare ancora limpasto 40 minuti come da ricetta). Lavorate ogni singolo panetto dandogli una leggera forma allungata e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Una volta realizzate tutte le brioche lasciateli lievitare nuovamente per 40 minuti circa. A questo punto metteteli in forno già caldo a 180 C per 25 minuti. Nel frattempo che le brioche cuociono preparatevi la glassa: sbattete leggermente gli albumi con una forchetta. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a completo assorbimento e solo allora aggiungete la farina di mandorle. Una volta che le brioche sono cotte, spennellate la superficie con la glassa che avete preparato, cospargetele con lo zucchero in granella e rimette in forno per 5 minuti con il grill acceso.
Commenti dei membri:
Per chiara
Ottima!!!salvata!
Facilissima e rende molto grazie