Ciambella all'uvetta ed arancia

vota adesso
Ciambella all'uvetta ed arancia
Altro
4 porzioni
facile
1 h 10 m
803 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.68 (0.92€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Ammorbidire l?uvetta nel succo d?arancia e tenere da parte.
    Far sciogliere il lievito sbriciolato nel latte e amalgamarlo in una ciotola ai 180 grammi di farina; coprire con un panno e far lievitare in luogo tiepido per 45 minuti.
  • Unire al lievitino ottenuto le uova, il burro, lo zucchero, l?uvetta con il succo d?arancia, la scorza d?arancia e le mandorle; alla fine unire la restante farina setacciata, impastare quanto basta e far lievitare per 1 ora.
  • Sgonfiare la pasta, dividerla in 6 pallette e disporla in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato; far lievitare per ½ ora, nel frattempo accendere il forno a 180°.
  • Trascorso il tempo, spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto insieme ad un goccio di latte, cospargere con granella di zucchero ed infornare per 40 minuti.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 803Kcal
  • Carboidrati: 108.3g
  • Lipidi: 28.4g
  • Grassi saturi: 12.9g
  • Proteine: 21.2g
  • Fibre: 7.6g
  • Zucchero: 33.9g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (268g)
Vegetariano
PasticcinoPasticcino

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: