Petitchef

Ciambella allo zabaione con uvetta

Altro
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

4

GLASSA:

Preparazione

  • Mettere a bagno nel rum l'uvetta per 15 minuti.
    Utilizzando le fruste elettriche a media velocità, sbattete in una ciotola il burro a crema.
    Aggiungete lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un crema spumosa.
  • Aggiungete le uova una alla volta, la farina e il lievito setacciati, il sale, la noce moscata, lo zabaione, l'uvetta con il rum ed infine la scorza grattugiata dell'arancia.
    Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate il composto in una teglia per ciambelle imburrata a bordi alti e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti fino a che la torta risulterà ben dorata (verificate la cottura infilando uno stecchino nella torta, è pronta se quest'ultimo ne esce asciutto).
    Intanto preparate la glassa: in un pentolino a fuoco basso sciogliete lo zucchero nel rum con la scorza dell'arancia.
    Sfornate la torta lasciatela raffreddare e con l'aiuto di un pennello irroratela con la glassa.
    Servite.


Domande:






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