Ciambella rustica con uvetta e cioccolato

Ciambella rustica con uvetta e cioccolato
Dessert
12 porzioni
facile
45 min
285 Kcal

Una ricetta semplice e buonissima. Questa ciambella rustica con uvetta e cioccolato dalla consistenza friabile e profumata ben si presta a interpretazioni personali.

Ingredienti

12
Costo stimato: 3.28 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Rivestite di carta da forno una teglia grande. Riscaldate il forno a 180°C.
  • Setacciate insieme la farina e il lievito e versatela sulla superficie di lavoro. Fate la fontana.
  • Al centro della fontana versate uova, tuorli, burro, sale, zucchero e miele e omogeneizzate il composto.
  • Aggiungete il rum e mescolate fino ad assorbimento.
  • Cominciate ad aggiungere le polveri, appena avrete ottenuto un impasto consistente aggiungete uvetta e cioccolato. Terminate di impastare quel tanto che basta per ottenere una palla di impasto omogeneo.
  • Dividete in due l'impasto e formate due rotoli dello spessore di 5 cm, chiudeteli formando così le due ciambelle.
  • Spennellate con l'albume e cospargete le ciambelle con lo zucchero a cilindretti e a velo.
  • Infornate per 30 minuti e fate raffreddare su una gratella per dolci.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 285Kcal
  • Carboidrati: 39.1g
  • Lipidi: 11.2g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 20.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (73g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
LanaebiscottiLanaebiscotti

Domande

Volevo sapere se ho capito bene, con queste dosi mi vengono 2 ciambelle oppure devo unire le due ciambelle prima di infornarle? grazie

La dose è per due ciambelle, anche i tempi di cottura si riferiscono esclusivamente a 2 ciambelle, nel caso di un'unica ciambella i tempi si allungano con il rischio che rimanga cruda all'interno e si bruci all'esterno.

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Immagino dipenda dalla dimensione dello stampo... a me è venuta una ciambella sola e in 30 minuti era pure fin troppo cotta :-)
Comunque è molto buona!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Questa ciambeilla con uvetta,
mi ricorda 1 pò , il dolce natale.
da fare!! ciao .cesira

abuso