Una ricetta semplice e buonissima. Questa ciambella rustica con uvetta e cioccolato dalla consistenza friabile e profumata ben si presta a interpretazioni personali.
Rivestite di carta da forno una teglia grande. Riscaldate il forno a 180°C.
Setacciate insieme la farina e il lievito e versatela sulla superficie di lavoro. Fate la fontana.
Al centro della fontana versate uova, tuorli, burro, sale, zucchero e miele e omogeneizzate il composto.
Aggiungete il rum e mescolate fino ad assorbimento.
Cominciate ad aggiungere le polveri, appena avrete ottenuto un impasto consistente aggiungete uvetta e cioccolato. Terminate di impastare quel tanto che basta per ottenere una palla di impasto omogeneo.
Dividete in due l'impasto e formate due rotoli dello spessore di 5 cm, chiudeteli formando così le due ciambelle.
Spennellate con l'albume e cospargete le ciambelle con lo zucchero a cilindretti e a velo.
Infornate per 30 minuti e fate raffreddare su una gratella per dolci.
Volevo sapere se ho capito bene, con queste dosi mi vengono 2 ciambelle oppure devo unire le due ciambelle prima di infornarle?
grazie
Rispondere:
La dose è per due ciambelle, anche i tempi di cottura si riferiscono esclusivamente a 2 ciambelle, nel caso di un'unica ciambella i tempi si allungano con il rischio che rimanga cruda all'interno e si bruci all'esterno.
Commenti dei membri:
Eleonora,
02/04/2020
Immagino dipenda dalla dimensione dello stampo... a me è venuta una ciambella sola e in 30 minuti era pure fin troppo cotta :-) Comunque è molto buona!
Commenti dei membri:
Immagino dipenda dalla dimensione dello stampo... a me è venuta una ciambella sola e in 30 minuti era pure fin troppo cotta :-)
Comunque è molto buona!
Questa ciambeilla con uvetta,
mi ricorda 1 pò , il dolce natale.
da fare!! ciao .cesira