Cioccolatini fondenti con ripieno di ganache al cioccolato bianco e the verde
Ingredienti
12
Costo stimato: 2.98Euros€ (0.25€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Temperare il cioccolato fondente in questo modo:
Spezzettare il cioccolato in un pentolino posto su un bagnomaria caldo.
Far sciogliere, mescolando in continuazione, quando il composto sarà liscio e uniforme ad una temperatura compresa fra i 40° e i 50°, togliere la pentola dal bagnomaria.
Versare il cioccolato su un piano freddo, magari di marmo lasciandone 1/3 nel pentolino. - Allargarlo con una lunga spatola e poi riportarlo nel centro, aiutandosi, con una spatola più corta, con un movimento regolare, affinchè il cioccolato si raffreddi diventando più compatto.
- Quando la temperatura avrà raggiunto i 27°, rimetterlo nel pentolino e mescolare velocemente, per riportarlo allo stato fluido (32°) se necessario, in questa fase, riportare il pentolino sul bagnomaria, ma solo per pochi istanti.
- Versare negli stampini adatti il cioccolato, sbattere bene sul piano per togliere eventuali bolle d'aria, e scolare nel pentolino il cioccolato in eccedenza, così da lasciare lo spazio per il ripieno.
- Capovolgere gli stampi su carta forno e aspettare che rassodi.
Preparare la ganache:
Portare la panna a bollore e spegnere subito, unire il the e il cioccolato bianco spezzettato, mescolare velocemente e far freddare un po'. - Quando i gusci si saranno solidificati, con un coltello a lama lunga, raschiare via le sbavature.
Con una frusta a mano, montare leggermente la ganache e farcire i cioccolatini. - Colare su di essi altro cioccolato temperato, raschiare con una spatola lunga tutto il cioccolato in eccedenza e lasciare raffreddare per un po'.
Capovolgere e sformare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 161Kcal
- Carboidrati: 14.5g
- Lipidi: 10.4g
- Grassi saturi: 6.6g
- Proteine: 1.7g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 11.7g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (34g)
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!