Petitchef

Cioccolatini fondenti con ripieno di ganache al cioccolato bianco e the verde

Dessert
12 porzioni
30 min
30 min
facile
161 Kcal

Ingredienti

12
Costo stimato: 2.98 (0.25€/Porzioni)

Preparazione

  • Temperare il cioccolato fondente in questo modo:
    Spezzettare il cioccolato in un pentolino posto su un bagnomaria caldo.
    Far sciogliere, mescolando in continuazione, quando il composto sarà liscio e uniforme ad una temperatura compresa fra i 40° e i 50°, togliere la pentola dal bagnomaria.
    Versare il cioccolato su un piano freddo, magari di marmo lasciandone 1/3 nel pentolino.
  • Allargarlo con una lunga spatola e poi riportarlo nel centro, aiutandosi, con una spatola più corta, con un movimento regolare, affinchè il cioccolato si raffreddi diventando più compatto.
  • Quando la temperatura avrà raggiunto i 27°, rimetterlo nel pentolino e mescolare velocemente, per riportarlo allo stato fluido (32°) se necessario, in questa fase, riportare il pentolino sul bagnomaria, ma solo per pochi istanti.
  • Versare negli stampini adatti il cioccolato, sbattere bene sul piano per togliere eventuali bolle d'aria, e scolare nel pentolino il cioccolato in eccedenza, così da lasciare lo spazio per il ripieno.
  • Capovolgere gli stampi su carta forno e aspettare che rassodi.
    Preparare la ganache:
    Portare la panna a bollore e spegnere subito, unire il the e il cioccolato bianco spezzettato, mescolare velocemente e far freddare un po'.
  • Quando i gusci si saranno solidificati, con un coltello a lama lunga, raschiare via le sbavature.
    Con una frusta a mano, montare leggermente la ganache e farcire i cioccolatini.
  • Colare su di essi altro cioccolato temperato, raschiare con una spatola lunga tutto il cioccolato in eccedenza e lasciare raffreddare per un po'.
    Capovolgere e sformare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 161Kcal
  • Carboidrati: 14.4g
  • Lipidi: 10.4g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 1.8g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 11.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (34g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova


Foto

Cioccolatini fondenti con ripieno di ganache al cioccolato bianco e the verde
Cioccolatini fondenti con ripieno di ganache al cioccolato bianco e the verde - foto 2
Cioccolatini fondenti con ripieno di ganache al cioccolato bianco e the verde - foto 3

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