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Confit di pere alla vaniglia e marrons glacés
Confit di pere alla vaniglia e marrons glacés
Preparazione
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Tagliare le pere in quattro. Togliese i semini e sbucciarle.
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Tagliarle a dadini e metterle in una ciotola con il succo di mezzo limone, lo zucchero ed il pepe.
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Mescolare ,coprire e lasciare macerare per 15 minuti. Versare l'aceto di cidro, il vino ed il miele in una pentola a fondo spesso.
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Potare ad ebollizione e ridurre della metà, circa 10 minuti. Aggiungere le pere con tutto il succo e la vaniglia.
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Portare a bolllore e cuocere 5 minuti 30 minuti. Mescolare di tanto in tanto e schiumare.
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Aggiungere i marrons glacés ed alzare la fiamma, far cuocere per 5 minuti, mescolando.
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Versare la confettura nei vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente e capovolgere lasciandoli raffreddare completamente. Conservare in frigo.
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