La crostata di frutta e' un dolce che piace a grandi e bambini realizzarla mi gratifica,mi piace sbizzarrirmi a decorarla con vari tipi di frutta, ottima da presentare per un evento di compleanno, come dessert a fine pasto risulta tra i dolci molto apprezzati,
Preparare la base, versare 300 gr di farina a fontana su di un piano da lavoro, inserire 1 tuorlo d'uovo e 1 intero, 150 gr zucchero ed il lievito ,iniziare ad impastare energicamente fino a formare un panetto liscio, coprirlo con un foglio di pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 20 minuti.
In un pentolino a sponde alte inserire il latte con la buccia del limone e scaldarlo, mescolare con le fruste in una terrina 3 tuorli d'uovo con 60 gr di zucchero, unire gradatamente la farina infine versare il latte a filo, eliminando la buccia del limone, porre sul fornello a fiamma dolce e mescolare fino che si addensa, 10 minuti circa, unire 10 gr di burro e mescolare energicamente, Coprire con un foglio di pellicola lasciandola raffreddare.
Poggiare su di un piatto da portata la base di crostata, versare la crema e livellarla, tagliare i kiwi a fettine e poggiarli in senso circolare sulla torta, al centro i frutti di bosco.
Porre in frigo lasciandola riposare per 2 ore prima di essere consumata
Commenti dei membri:
Deliziosa
No, scusa, ma il burro????