Crostata di noci

Crostata di noci
Dessert
6 porzioni
facile
55 min
376 Kcal

Una crostata da preparare con le noci. Ricetta facile e golosa!

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.27 (1.38€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura30 min
  • Allestite la pasta sablé, fatela riposare; poi stendetela sul fondo e i laterali di uno stampo circolare di circa 22 cm di diametro e datele una prima cottura di 15-20 minuti.
  • Preparate, intanto, la crema di copertura: lavorate i tuorli con lo zucchero. Incorporate al composto ben omogeneo anche la fecola o la farina. Aggiungete il rum e la buccia del limone grattugiata finemente. Infine, ottenuto un composto ben liscio e omogeneo, stemperatelo, poco alla volta, con il latte.
  • Versate il preparato in un pentolino e ponetelo sul fuoco. Portatelo a ebollizione e lasciatelo addensare, rimestandolo con cura, su fiamma molto moderata. Ottenuta una crema fluida, spento il fuoco, mescolate i gherigli tritati.
  • Versate questo preparato nella cavità della crosta ormai ben bionda; livellate la superficie del ripieno e passate il tutto in forno caldo ancora per 10 minuti.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 376Kcal
  • Carboidrati: 57.5g
  • Lipidi: 7g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 14.6g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 20.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (177g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: