Crostata di noci

Una crostata da preparare con le noci. Ricetta facile e golosa!
Ingredienti
6
Costo stimato: 8.27Euros€ (1.38€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura30 min
- Allestite la pasta sablé, fatela riposare; poi stendetela sul fondo e i laterali di uno stampo circolare di circa 22 cm di diametro e datele una prima cottura di 15-20 minuti.
- Preparate, intanto, la crema di copertura: lavorate i tuorli con lo zucchero. Incorporate al composto ben omogeneo anche la fecola o la farina. Aggiungete il rum e la buccia del limone grattugiata finemente. Infine, ottenuto un composto ben liscio e omogeneo, stemperatelo, poco alla volta, con il latte.
- Versate il preparato in un pentolino e ponetelo sul fuoco. Portatelo a ebollizione e lasciatelo addensare, rimestandolo con cura, su fiamma molto moderata. Ottenuta una crema fluida, spento il fuoco, mescolate i gherigli tritati.
- Versate questo preparato nella cavità della crosta ormai ben bionda; livellate la superficie del ripieno e passate il tutto in forno caldo ancora per 10 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 376Kcal
- Carboidrati: 57.5g
- Lipidi: 7g
- Grassi saturi: 2g
- Proteine: 14.6g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 20.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (177g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!