Crostatine con crema e kiwi

Dessert
8 porzioni
facile
1 h 10 m
410 Kcal

Un dolcetto per colazione, merenda o dopo pasto. Ecco la ricetta senza lattosio per prepararlo a casa!

Ingredienti

8

Per la frolla:

Per la crema:

Per la decorazione:

Costo stimato: 3.03 (0.38€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Mescoliamo lievito e farina e prepariamo una fontana con il buco al centro . Versiamo uova, zucchero e olio e cominciamo ad lavorare l'impasto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formiamo quindi una palla, ricopriamola con la pellicola e riponiamo la frolla in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo iniziamo a fare la crema pasticcera. Sbattiamo le uova e lo zucchero con una frusta elettrica; aggiungiamo la farina, incorporandola con un mestolo di legno. Scaldato il latte con la vaniglia e la scorsa di limone grattugiata in un pentolino lo uniamo un pò alla volta alle uova, continuando a girare in modo da far sciogliere bene il composto. Mettiamo la crema a cuocere sul fuoco medio fino ad ebollizione senza mai smettere di mescolare. Quando la crema è cotta la facciamo raffreddare su un piatto con una pellicola evitando così la creazione della crosticina in superficie.
  • Prendiamo mattarello e un bicchiere per creare dei dischetti di frolla che andremo ad adagiare in una teglia da muffin andando a forare la base con una forchetta. Cuociamo in forno ventilato per circa 20'. Quando i cestini si saranno raffreddati possiamo farcire la crostatine con la crema pasticcera e i kiwi.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 410Kcal
  • Carboidrati: 60.6g
  • Lipidi: 12.7g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 31.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (201g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
PentagrammiDiFarinaPentagrammiDiFarina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

malicona
malicona, 23/05/2015

Buonissimi

Ho cucinato questa ricetta
(2) (0) abuso
24/07/2016

Eccellente, Sublime, Squisito, celestiale, Divino. Complimenti Chef.

(0) (0) abuso