Crostatine con crema e kiwi
Un dolcetto per colazione, merenda o dopo pasto. Ecco la ricetta senza lattosio per prepararlo a casa!
Ingredienti
8
Per la frolla:
Per la crema:
Per la decorazione:
Costo stimato: 3.03Euros€ (0.38€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Mescoliamo lievito e farina e prepariamo una fontana con il buco al centro . Versiamo uova, zucchero e olio e cominciamo ad lavorare l'impasto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formiamo quindi una palla, ricopriamola con la pellicola e riponiamo la frolla in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo iniziamo a fare la crema pasticcera. Sbattiamo le uova e lo zucchero con una frusta elettrica; aggiungiamo la farina, incorporandola con un mestolo di legno. Scaldato il latte con la vaniglia e la scorsa di limone grattugiata in un pentolino lo uniamo un pò alla volta alle uova, continuando a girare in modo da far sciogliere bene il composto. Mettiamo la crema a cuocere sul fuoco medio fino ad ebollizione senza mai smettere di mescolare. Quando la crema è cotta la facciamo raffreddare su un piatto con una pellicola evitando così la creazione della crosticina in superficie.
- Prendiamo mattarello e un bicchiere per creare dei dischetti di frolla che andremo ad adagiare in una teglia da muffin andando a forare la base con una forchetta. Cuociamo in forno ventilato per circa 20'. Quando i cestini si saranno raffreddati possiamo farcire la crostatine con la crema pasticcera e i kiwi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 410Kcal
- Carboidrati: 60.6g
- Lipidi: 12.7g
- Grassi saturi: 2.2g
- Proteine: 10.5g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 31.2g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (201g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: