Parola d’ordine esperimento culinario! Ebbene si, l’ennesimo piatto che doveva essere qualcos’altro. La mia intenzione era di preparare una finta cheesecake al lime, finta perchè non contiene formaggio ma la parte cremosa è data dal latte condensato. Alla fine ho combinato il mio solito pasticcio, ma il dolce non ha di certo perso di sapore però!
Preriscaldare il forno a 200°. Per la base, mettere i biscotti in un mixer (o in un sacchetto di plastica, chiuderlo bene e poi pestare con il matterello), sbriciolarli.
Mescolarci con il burro fuso, trasferire l’impasto in uno stampo e premerlo bene sul fondo e sulle pareti. Infornare per 10 minuti e fare raffreddare fuori dal forno.
Abbassare la temperatura a 160°. Nel frattempo preparare la crema: lavorare il latte condensato con la panna, aggiungere i tuorli, quindi il succo e la scorza del lime, sbriciolare altri biscotti secchi dentro la crema.
Versare il composto sulla base cotta ed infornare nuovamente per 20 minuti.
Lasciare raffreddare il dolce fuori dal forno, poi metterlo in frigorifero per almeno 2 ore.