Petitchef

I piccoli carbonai di Piergiorgio Giorilli

E 'un po' complicato, ma è gustosa.

Dessert
5 porzioni
4 ore
20 min
facile

Ingredienti

5

Pasta zuccherata:

Altri ingredienti:

Preparazione

  • Far macerare l'uvetta nel rhum per qualche ora.
    Passare quindi alla preparazione dell impasto con la farina, il latte, le uova, il lievito e lo zucchero, aggiungendo il sale e metà impasto.
    Incorporare quindi il burro e, a fine impasto, aggiungere l'uvetta macerata e la scorza di limone.
    Continuare a impastare fino a ottenere una pasta liscia ed omogenea.
    Lasciar lievitare a 27° C per 60 minuti.
  • Mettere a macerare l'uvetta nel rhum.
    Sciogliere il lievito nel latte dopo aver versato un cucchiaino di miele.
    Impastare dapprima in ciotola, aggiungere gli ingredienti in quest ordine: farina, latte con il lievito, uova, zucchero, buccia grattugiata di limone; dare un rapido impasto ed aggiungere il sale, in ultimo il burro e solo dopo mettere nella mdp facendo partire in primis il programma di solo impasto e poi quello impasto e lievitazione (in totale 45 minuti di impasto e 60 lievitazione).
  • Per non fare surriscaldare l'impasto lasciare il coperchio della mdp aperto; a me la temperatura finale fu di 25° C.
    Aggiungere l'uvetta nel passaggio da un programma all altro.Poi dare una piegatura e mettere la pasta al freddo per 2 ore.
  • Tale impasto può essere anche eseguito il giorno precedente, conservandolo in frigo a 4°C.
    Dividere poi in pezzi da 70 g, arrotolandoli formando tartine e dorarle una prima volta con il composto di uova, latte e sale.
  • Levare l'impasto dalla mdp e mettere in frigo per due ore.
    Togliere dal frigo e lasciare l'impasto a temperatura ambiente per un quarto d'ora.
    Dare una piega del secondo tipo di Adriano, questa.
    Lasciare riposare l'impasto coperto per mezzora e poi suddividerlo in pezzi da 70 g Formare delle palline piuttosto schiacciate e spennellarle una prima volta con il composto di uova, latte e sale.
  • Preparare la pasta zuccherata, impastando i relativi ingredienti.
    Stenderla a uno spessore di 2 mm e porla coperta al freddo.
    Riprendere la pasta zuccherata e con un coppapasta del diametro di 7 cm ricavare dei pezzi rotondi, dorarli e spolverarli con polvere di cacao zuccherato.
  • Dorare quindi una seconda volta le tartine e posare sopra ciascuna un tondo di pasta zuccherata. Infornare a 200° C per 18 minuti circa.
    Nel caso in cui, dopo la cottura, la pasta zuccherata si dovesse leggermente crepare in alcuni punti, spolverare un ulteriore sottile strato di cacao zuccherato sulle brioscine ancora calde.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Red velvet di halloween
Red velvet di halloween
10 porzioni
7 h 20 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Red velvet cake - ricetta americana
Red velvet cake - ricetta americana
10 porzioni
4 h 25 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - video ricetta
Pan brioche leopardo - video ricetta
6 porzioni
4 h 10 m
media
4.5 / 5
Ricetta Vin brulé, la ricetta per prepararlo a casa
Vin brulé, la ricetta per prepararlo a casa
4 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età 12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota