Petitchef

Kranz alle mandorle e nocciole

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Dessert
6 porzioni
1 ora
40 min
facile
709 Kcal

Ingredienti

6

Per la pasta:

Per il ripieno:

Costo stimato: 6.88 (1.15€/Porzioni)

Preparazione

  • In una ciotola mescolare l'olio, il latte e lo zucchero.
    Aggiungere la ricotta e mescolare il tutto con una frustina.
    In modo da ottenere un composto omogeneo.
    Setacciare due volte la farina con il lievito e versare il tutto nel bicchiere del mixer.
  • Ricordarsi di aggiungere un pizzico di sale.
    Versare ora nel boccale del robot il contenuto della ciotola che contiene gli ingredienti liquidi e azionarlo fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • Oppure, se si preferisce il metodo manuale, fare una fontana con la farina addizionata con il lievito, creare una conca e versare il composto liquido lavorando poi il tutto energicamente fino ad ottenere un composto morbido ma elastico.
  • Frullare le mandorle e le nocciole precedentemente tostate alcuni minuti.
    Versare il trito in una scodella e aggiungere lo zucchero e il tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte.
  • Qui sotto l'impasto pronto per l'uso.
    Ora con il matterello stendere la pasta, su un piano infarinato, in modo da ottenete un rettangolo di circa 35 x 45 cm.
    Su questo rettangolo stendere con una spatola l'impasto descritto sopra e in modo uniforme.
    Lasciare scoperti 2 cm di pasta lungo tutti i bordi.
  • Arrotolare la pasta dalla parte più lunga sigillando il bordo di giunzione con un dito inumidito in acqua, dare la forma di una corona e disporla sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
    Disporre la parte di giunzione verso il basso e nascondere il punto in cui si è chiuso il Kranz con un rotolino di pasta modellandolo a nodo.
  • Con un coltellino ben appuntito fare del tagli a zig zag e lungo tutta la circonferenza del dolce.
    Con una pennellessa da cucina spennellare tutto il dolce con il bianco d'uovo leggermente sbattuto con un goccio di latte.
    Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30'/40 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 709Kcal
  • Carboidrati: 67.9g
  • Lipidi: 39.2g
  • Grassi saturi: 5.5g
  • Proteine: 16.9g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 32.8g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (180g)
Vegetariano


Foto

Kranz alle mandorle e nocciole
Kranz alle mandorle e nocciole - foto 2
Kranz alle mandorle e nocciole - foto 3
Kranz alle mandorle e nocciole - foto 4
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