In una ciotola mescolare l'olio, il latte e lo zucchero. Aggiungere la ricotta e mescolare il tutto con una frustina. In modo da ottenere un composto omogeneo. Setacciare due volte la farina con il lievito e versare il tutto nel bicchiere del mixer.
Ricordarsi di aggiungere un pizzico di sale. Versare ora nel boccale del robot il contenuto della ciotola che contiene gli ingredienti liquidi e azionarlo fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Oppure, se si preferisce il metodo manuale, fare una fontana con la farina addizionata con il lievito, creare una conca e versare il composto liquido lavorando poi il tutto energicamente fino ad ottenere un composto morbido ma elastico.
Frullare le mandorle e le nocciole precedentemente tostate alcuni minuti. Versare il trito in una scodella e aggiungere lo zucchero e il tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte.
Qui sotto l'impasto pronto per l'uso. Ora con il matterello stendere la pasta, su un piano infarinato, in modo da ottenete un rettangolo di circa 35 x 45 cm. Su questo rettangolo stendere con una spatola l'impasto descritto sopra e in modo uniforme. Lasciare scoperti 2 cm di pasta lungo tutti i bordi.
Arrotolare la pasta dalla parte più lunga sigillando il bordo di giunzione con un dito inumidito in acqua, dare la forma di una corona e disporla sulla placca del forno ricoperta di carta da forno. Disporre la parte di giunzione verso il basso e nascondere il punto in cui si è chiuso il Kranz con un rotolino di pasta modellandolo a nodo.
Con un coltellino ben appuntito fare del tagli a zig zag e lungo tutta la circonferenza del dolce. Con una pennellessa da cucina spennellare tutto il dolce con il bianco d'uovo leggermente sbattuto con un goccio di latte. Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30'/40 minuti.