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Cookies giganti con cioccolato, nocciole e pralinato

Sul nostro sito trovate tantissime ricette facili per preparare cookies a casa. Avete sicuramente già provato i cookies al cioccolato, mandorle e arachidi ed i golosissimi cookies vegani e senza glutine ma ecco una nuova proposta per voi: il giant cookie. Taglia XXL e golosi da morire, la ricetta di questi tradizionali biscotti americani è da tenere sempre a portata di mano! Abbiamo preparato i cookies giganti utilizzando cioccolato al latte, nocciole tostate ed un super pralinato di arachidi fatto in casa. La consistenza è perfetta (morbidi all'interno e croccanti in superficie), non vi resta che seguire la ricetta spiegata passo a passo se volete proporli a colazione o a merenda.

Dessert
8 porzioni
20 min
11 min
facile
929 Kcal

Video

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Ingredienti

8

Impasto per cookies:

Farina per cookies - "Cake flour":

Guarnizione:

Topping:

Costo stimato: 11.68 (1.46€/Porzioni)

Materiale

  • 1 sac à poche (oppure sacchetto congelatore)
  • Carta da forno
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Robot pâtissier (ou batteur électrique)

Preparazione

  • Tappa 1 - Cookies giganti con cioccolato, nocciole e pralinato
    Sbattere il burro morbido con gli zuccheri fino ad ottenere composto cremoso. Aggiungere le uova e mescolare bene.
  • Tappa 2 - Cookies giganti con cioccolato, nocciole e pralinato
    Prepariamo la farina per cookies - "Cake flour":
    Mescolate la maizena e la farina 00. Poi setacciatele fino ad ottenere una polvere fine ed omogenea
  • Tappa 3 - Cookies giganti con cioccolato, nocciole e pralinato
    Ora aggiungete questa miscela di farine alla preparazione precedente. Poi aggiunte il lievito, il bicarbonato alimentare, il sale e l'altra farina 00 (180 gr). Quindi lavorate bene fino a quando tutti gli ingredienti saranno incorporati nell'impasto.
  • Tappa 4 - Cookies giganti con cioccolato, nocciole e pralinato
    A questo punto aggiungete all'impasto i chunks di cioccolato (oppure del cioccolato tagliato grossolanamente) e le nocciole tostate. Quindi mescolate per bene
  • Tappa 5 - Cookies giganti con cioccolato, nocciole e pralinato
    Se l’impasto risulta un po’ morbido, mettetelo in frigorifero per 15-30 minuti. Formate delle palline di circa 170g e disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Tappa 6 - Cookies giganti con cioccolato, nocciole e pralinato
    Infornate per 10-12 minuti a 200°C (forno ventilato). Dovrete fare diverse infornate poiché i cookies si allargheranno, Una volta cotti, sfornate e lasciateli raffreddare su un piatto.
  • Tappa 7 - Cookies giganti con cioccolato, nocciole e pralinato
    Per finire mettete il pralinato di arachidi in un sac à poche e guarnite i cookies giganti per renderli ancora più golosi

Consigli:

Quanto tempo si conservano i cookies giganti?
Potete conservarli a temperatura ambiente in un contenitore ermetico per 4 giorni e in frigorifero per 6 giorni (toglieteli fuori dal frigo 1 ora prima di mangiarli)

Posso congelare i cookies giganti?
Sì, potete congelarsi senza problemi nelle bustine da congelazione

Posso utilizzare meno zucchero per preparare i cookies giganti?
Potete ridurre la quantità di zucchero ma influirà sulla consistenza dei cookies. Ad ogni modo utilizzate entrambi gli zuccheri per dare la doppia consistenza morbida e croccante tipica di questi biscotti americani

Come posso guarnire i cookies giaganti?
Noi abbiamo scelto di utilizzare cioccolato al latte (potete anche usare pezzi di cioccolato, grandi pepite di cioccolato o cioccolato tagliato grossolanamente), nocciole tostate e pralinato di arachidi, tuttavia potete provare anche questi abbinamenti:
- cioccolato bianco, nocciole tostate, pralinato alla nocciola
- cioccolato fondente, noci, crema spalmabile
- cioccolato al latte, arachidi, pralinato di arachidi
- cioccolato fondente, noci pecan, pralinato di noci pecan
- cioccolato bianco, pistacchi, pralinato al pistacchio
- lamponi, nocciole tostate, confettura di lamponi

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 929Kcal
  • Carboidrati: 79.9g
  • Lipidi: 59g
  • Grassi saturi: 26.8g
  • Proteine: 14.6g
  • Fibre: 7.2g
  • Zucchero: 46.7g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (184g)
Vegetariano


Attrezzatura da cucina

Forno
Frullatore

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Cookies giganti con cioccolato, nocciole e pralinato
Cookies giganti con cioccolato, nocciole e pralinato - foto 2
Cookies giganti con cioccolato, nocciole e pralinato - foto 3
Cookies giganti con cioccolato, nocciole e pralinato - foto 4
Cookies giganti con cioccolato, nocciole e pralinato - foto 5
Cookies giganti con cioccolato, nocciole e pralinato - foto 6
Cookies giganti con cioccolato, nocciole e pralinato - foto 7

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